Примерное время чтения: 2 минуты
89

ЖИЗНЬ И КОШЕЛЕК. Телефонное бесправие

Имеет ли городская телефонная сеть право мой телефон, которым я пользуюсь уже лет 10, спарить с каким-то другим, даже не испросив на то моего согласия?

Г. Бернатович, Волгоград

КАК НАМ рассказали в Министерстве связи России, согласно ныне действующим Правилам пользования городскими и сельскими телефонными сетями РСФСР, ранее установленные телефоны на отдельной линии могут переключаться на работу по спаренной схеме или с применением аппаратуры высокочастотного уплотнения. Эта работа производится без согласия абонента. Также без всякого согласия абонента производится замена номеров телефонов. Правда, абонента при этом должны известить не менее чем за 10 дней. А если он попытается воспрепятствовать выполнению данных работ, его телефон выключается. Вот так.

Однако, как мы выяснили, подключение телефонов по спаренной схеме разрешается Правилами лишь в пределах одного подъезда. Если этот пункт не выполнен, действие должностного лица, допустившего такое подключение, является неправомерным, и его можно обжаловать в суде как ущемляющее интересы граждан.

Незаконными являются и все попытки подключения к домашнему телефону второго абонента без блокировки. Для устранения такого нарушения надо обратиться в местный или вышестоящий телефонный узел, а если и это не поможет - в суд с жалобой на неправомерные действия должностных лиц.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно