Примерное время чтения: 2 минуты
69

Дайджест новостей от 16.06.1992

Первые корабли самостийного флота

КАК заявил командующий военно-морскими силами Украины контр-адмирал Б. Конин, флот республики будет заниматься охраной и обороной морских границ, береговой зоны, борьбой с контрабандой. Не дожидаясь окончательного решения о разделе Черноморского флота, Украина намерена использовать собственный судостроительный потенциал. К концу 1992 г. будет сформирован экипаж 1-го сторожевого корабля, а еще два приступят к ходовым испытаниям.

В. БЕБИК, Киев

* * *

Русские бегут из Душанбе

В ТАДЖИКИСТАНЕ поднялась вторая после февраля 1990 г., волна эмиграции, связанная с майскими событиями в Душанбе. Проблема уезжающих русскоязычных специалистов грозит стать одной из самых острых для республики. Только в течение мая этого года из Таджикистана уехало более 20 тыс. человек, в основном из столицы.

В связи с этим цены на жилье в Душанбе упали в 5 раз. Теперь трехкомнатная квартира стоит менее 50 тыс. рублей. В то же время сегодня самая дефицитная вещь в городе - контейнер. Цена двадцатитонного контейнера равна 25-30 тыс. руб. Ажиотаж подхлестывают слухи о грядущем повышении тарифов на перевозку контейнеров в 3-5 раз. Власти хранят по этому поводу молчание.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно