Примерное время чтения: 3 минуты
120

ОКОЛИЧНОСТИ

На развалинах империи

Известный французский художник и скульптор Ришар Тексье явился в Москву своеобразным "передвижником". Передвижником в том, конечно, смысле, что постоянное передвижение, преодоление и освоение пространства - по существу его основной художественный принцип.

Два месяца назад Ришар Тексье впервые посетил нашу чудную столицу. И - очарованный мощной "энергетикой хаоса", порожденного "обвалом империи", решил незамедлительно вернуться. Для того, чтобы написать здесь "московский" - назовем его так - цикл живописных работ.

Любая географическая точка, как считает художник, обладает только ей присущей энергетикой, а стало быть, для наиболее точного ее воспроизведения необходимо энергетику эту ощутить лично. Ради чего он и кочует по всему миру вот уже десять лет, впитывая и воссоздавая в своих полотнах дух разнообразных мегаполисов: Нью-Йорк, Париж, Брюссель, Барселона и вот теперь Москва.

Обосновался Тексье в одном из павильонов ВДНХ, оборудовав его под ателье.

П. НЕСТЕРОВА.

* * *

Признания Ла Тойи

Все больше знаменитостей берутся за перо, чтобы писать мемуары. Сделала это и 28-летняя Ла Тойя Джексон, сестра Майкла Джексона, схожая с братом словно близнец. Ла Тойя издала недавно свои воспоминания под названием "Моя жизнь с кланом Джексонов". Это прежде всего откровенный рассказ об отце семейства Джексонов, который сделал из своих пяти детей музыкальную группу. Они быстро снискали популярность, а двое - Ла Тойя и Майкл - стали знаменитыми певцами.

"Наш отец был злым человеком, - признается Ла Тойя на страницах своих мемуаров объемом 364 страницы. - Он не испытывал к нам ни любви, ни жалости, а хотел только, чтобы мы зарабатывали для него деньги". Он безжалостно эксплуатировал своих детей, а с Ла Тойей и ее сестрой Ребби удовлетворял также свои сексуальные потребности.

Признания Ла Тойи вызвали сенсацию. Некоторые считают, однако, что это всего лишь рекламный трюк.

Ее брат Майкл пытался помешать выходу книги, предлагая Ла Тойе шесть миллионов долларов за авторские права. Но Ла Тойя отказалась. Мало того, она вызвала шок в семье, снявшись для "Плейбоя" обнаженной.

Г. ФРОЛОВ

* * *

"Бабники" множатся

Эпидемия многосерийности захлестнула киноэкран. Вслед за "Фанатом-2" и "Зимней вишней-2" материализовался "Бабник-2". В первом героем был обаятельный супермен преклонного возраста, похожий на Ширвиндта, им же и сыгранный, во втором - юный оболтус, сын "Бабника-1". В обоих фильмах эту роль играет двадцатилетний Максим Воронков, который и спонсировал продолжение эпопеи. Вместе со своей фирмой "Максим" юный актер и продюсер обещает... 30 серий полюбившегося народу "Бабника".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно