Примерное время чтения: 3 минуты
135

ХОТИТЕ - ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ - ПРОВЕРЬТЕ. Что в имени тебе моем?

В тот момент, когда родители дают новорожденному имя и имя это привычно заверяется штампом работниками загса, ребенок, сам того не подозревая, получает весьма определенную психологическую ориентацию, связанную с его именем. Ученые-психологи доказали, что имя не только влияет на человека, но и формирует его психику и наклонности.

Так, у всех Свет наблюдаются способности к различным видам искусства: они могут хорошо рисовать, петь, танцевать или просто умеют быть столь приятными в общении, что вокруг них тотчас же собираются люди. Наташи обычно слишком уверены в собственной неотразимости (хотя это бывает и правдой). У Алл преимущественно светлые или вьющиеся волосы, они любят поесть и всю жизнь безуспешно стараются похудеть. Люди охотно делятся с ними самым сокровенным. Оксаны - хорошие спортсменки, у них редко бывают проблемы с фигурой. Тани имеют склонность навязывать, хотя и безрезультатно в основном, свое мнение. Ани готовы идти к своей цели самыми разными путями, иногда и не достойными, однако они ни в коей степени не могут сравниться по амбициозности и тщеславию с Людами и Ленами, которые при наличии твердого характера могут добиться больших успехов. Юли любят рассказывать небылицы, особенно детям. Иры обычно очень добрые, но немного странные. У Галин наблюдается некоторая стервозность, а Маши очень нравятся мужчинам, хотя часто бывают слишком легкомысленными. И уж если поручат серьезное дело, то никому иному, как привлекательным Олям, которые, однако, могут быть очень "себе на уме".

Теперь о мужских именах. Здесь картина не менее интересная. Жени, как правило, умны, но занудны, Миши и Алексеи стремятся утвердить свою власть, Андреи легко вступают в дружбу, умея располагать к себе людей. Николаи могут быть очень мягкими и обходительными, Саш любят дети. У Володей и Тарасов - способности к языкам и наукам, у Сереж - к медицине, а Славы частенько бывают хулиганами. Аркадии - люди, склонные к семейной жизни, Вани - любимчики и красавчики, им часто все сходит с рук. Димы - деловые, но несколько суетливые, Вити - мастера на все руки, хотя порой бывают невыдержанны. Совсем другое у Илюш - их ничем не прошибешь. Валеры - музыканты, хотя удача не всегда им сопутствует, а Игори, по толщине не уступая Аллам, очень любят веселые компании.

Так что думайте, как назвать свое любимое чадо. Что хотите - то и получите. Хотя, может быть, не стоит воспринимать это так серьезно.

И напоследок - некоторые сочетания мужских и женских имен, которые психологи считают идеальными для брата и сестры: Игорь и Оля. Иван и Мария, Валерий и Светлана. Александр и Дарья, Юлия и Сергей.

Подготовила Е. АНДРИЕВСКАЯ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно