Ценные идеи, уникальные разработки, новые товары, полезные советы тем, кто хочет сделать идеальным свой дом, освоить дачный участок, открыть собственный бизнес, перепрофилировать производство - все это "АиФ - Есть идея!". 10 тысяч потребителей, в том числе и за рубежом, уже выбрали себе ноу-хау по вышедшим номерам. Не упустите свой шанс в следующем году.
Умные головы, внедренческие фирмы, малые и крупные предприятия, посредники, обращайтесь к нам - и вы разбогатеете. Контактный телефон: 925 - 92 - 03. Факс (095) 925 - 61 - 82.
* Чай из ЛЬДИНОК
Вы спешите на работу, а чай еще горячий. Проблему решить очень просто. Емкости для получения кубиков льда заполните свежей заваркой и поставьте в морозильную камеру. А по утрам бросайте в чашку несколько кубиков, заливайте кипятком, и чай готов.
В. ЗАРЕЧНЮК, Московская обл., г. Железнодорожный.
* Без холодильника
Как сохранить мясо свежим? Раньше крестьяне погружали его в глиняный горшок со снятым молоком, которое тотчас прокисало. Затем горшок ставили в погреб, чулан или зарывали в землю. Сверху клали деревянный кружок с гнетом. Такое мясо неделю сохранялось свежим.
Л. ПЕРВОВА, Москва.
* Голод против голода
В. П. ГОЛОД делает колбасу высокого качества до 120 кг за смену. И вовсе нет необходимости тратить миллионы рублей на импортные ультрасовременные заводы. В российской глубинке нужно сооружать простые и надежные коптильные цехи, как у него. Он обойдется хозяину в 350 - 400 тысяч рублей и может быть построен в короткие сроки.
Мини-цех Голода прост по конструкторским элементам, не требует больших и энергоемких установок (фаршемешалка, мясорубка, компрессор к холодильной установке и шприц) - в пределах 4,5 - 5 кВт. Сама коптильная установка - 2000 штук кирпича, металлические дверцы и верх у двух шкафов плюс трубы диаметром до 150 мм. Продается техническая документация цеха, а также книга рецептов колбасных и копченых изделий, используемых Голодом.
Те, кто готов купить документацию, обращайтесь в редакцию.
* * *
Найден рецепт вечной молодости
Недавно ученые, исследуя методы тибетской медицины, обнаружили секреты "эликсира молодости".
Приготовить эликсир может каждый. Настаивают очищенный и измельченный чеснок на спирту 1:1 в течение десяти дней в темном месте. Настой процеживают и отстаивают еще три дня. Снова фильтруют. Лечебный эффект достигается дозировкой, прошедшей испытание в веках. Настойку при помощи пипетки капают в холодное молоко. Принимают по 50 г такого молока три раза в день за 15 мин. до еды по схеме:
Курс лечения продолжается 21 день. Настойка предупреждает инфаркт миокарда, старение организма, склероз, стенокардию, образование опухолей. После курса омоложения сделайте перерыв на шесть лет. Потом курс полезно повторить.
Б. ДУХНЕВИЧ, Москва.