Примерное время чтения: 2 минуты
87

Криминал - кто, кого, где (26.01.1993)

* Молодежь. В одном из районных судов тульской области во время слушания уголовного дела девять пьяных подростков устроили дебош прямо в зале судебного заседания: побили стекла, напали на конвой. Пришлось стрелять - один из нападавших убит, остальные задержаны.

* Краснодарский край. Ничто не предвещало трагедии. Просто милиционеры попытались утихомирить разбушевавшегося хулигана. Однако тот, достав гранату, направился в сторону милиционеров, угрожая всех взорвать. Взрыв действительно произошел, "камикадзе" скончался на месте, милиционеры не пострадали.

* Новосибирск. В доме обнаружены пять трупов с огнестрельными ранениями, в том числе пятилетнего ребенка. Все цыгане. Волгоград - на берегу реки нашли расчлененный труп мужчины, Ставрополь - в реке расчлененный труп женщины. Челябинск - в колодце теплотрассы обезглавленный труп. Страшно...

* Москва. Освобожден заложник (нигде не работающий), за которого у его матери, врача поликлиники, требовали 80 млн. рублей. А вот девятнадцатилетнюю девушку двое вымогателей, предварительно надругавшись над ней, оценили всего в 15 тыс. руб. Преступники задержаны. Четырехлетний мальчик "поиграл" с ружьем отца, в итоге его младшая сестренка убита.

* В Ставропольском крае оригинальный способ пополнить свои валютные сбережения (доллары США) нашел некий безработный. Американцы до этого ни за что бы не додумались. Он, не мудрствуя лукаво, десятидолларовые купюры превращал в стодолларовые, подрисовывая еще один нолик. Два таких "стольника" умелец реализовал, на третьем попался.

* Дагестан. Опять заложник. На этот раз милиционер, которого похитили и пытались обменять на изъятый по уголовному делу скот (вероятно, баранов). Сослуживцы, конечно, коллегу в беде не оставили, освободили. Виновные колхозники-преступники арестованы.

* Махачкала. В дом бухгалтера ОРСа проникли двое вооруженных преступников и, угрожая пистолетом, потребовали отдать им 21 голубя. Получив отказ, выстрелили хозяину в плечо и скрылись. Пернатые в безопасности.

Подготовил М. ГИБЛОВ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно