90

Коротко о разном (11.01.2000)

НОВОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ ВЛАДИВОСТОКСКИЕ ВОРЫ НАЧАЛИ С КРАЖИ ИКОН

ДВЕ ИКОНЫ Божией Матери похищены из Свято-Никольского кафедрального собора города Владивостока в ночь со 2 на 3 января. Воры через окно проникли в старейшую церковь города и вынесли церковные реликвии. Первым обнаружил пропажу сторож, пришедший открывать собор на утреннюю службу. Как считает священник Свято-Никольского храма протоиерей Игорь Талько, в краже участвовали непрофессионалы, так как были взяты не самые дорогие иконы. Похищенные образа, написанные современными мастерами, большой художественной и исторической ценности не представляют. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется поиск. За последние несколько лет это первый случай кражи икон во Владивостоке.

ПЕС-УБИЙЦА НЕ ПОЩАДИЛ И ХОЗЯИНА

ТРУП молодой женщины обнаружен на днях в овраге недалеко от одной из улиц Белгорода. Накануне соседи видели 22-летнюю Наталью гуляющюю с ротвейлером, хозяином которого является ее сожитель. Судя по многочисленным укусам, перегрызенным венам и артериям, собака и загрызла женщину. Но на этом история с псом-убийцей не закончилась. Его жертва еще лежала в морге, когда животное накинулось на своего хозяина. Случилось это два дня спустя на глазах у всего дома. Вовремя подоспевшая милиция пристрелила пса. Потерпевшего доставили в травматологическое отделение больницы, и там выяснилось, что истекающий кровью мужчина хорошо известен врачам: он уже не в первый раз попадает на лечение после "общения" с собственной собакой.

"АЛЬПИНИСТА-КРЕДИТОРА" ВЗЯЛИ НА БАЛКОНЕ

НОВЫЙ способ выбивания долгов решил опробовать молодой белгородец Владимир К. На днях темной ночью 18-летний парень, используя альпинистское снаряжение, спустился с крыши 9-этажного дома на один из верхних балконов. Соседи, услышав шум, вызвали милицию. Задержанный "альпинист" пояснил, что хозяин квартиры задолжал ему деньги, а отдавать не спешит, и поэтому таким рискованным способом парень решил возвратить долг. Верно ли его утверждение, сотрудники милиции Белгорода выясняют - в частности, ищут хозяина квартиры, в которую пытался проникнуть "альпинист-кредитор".

БРЕСТСКАЯ МИЛИЦИЯ ВЫШЛА НА СЛЕД УБИЙЦЫ СВЯЩЕННИКА

В БРЕСТСКОЙ области арестован мужчина, подозреваемый в совершенном более года назад зверском убийстве местного православного священника Михаила Сацюка. Подробности дела пока не оглашены, но, по некоторым данным, задержанный является близким родственником отца Михаила.

МАНЬЯК НАСЛАЖДАЛСЯ СТРАХОМ В ГЛАЗАХ ЖЕРТВ

К ПОЖИЗНЕННОМУ заключению приговорил суд 45-летнего жителя алтайского города Бийска - убийцу и насильника Виктора Попова. Летом 1996 года он обманом заманил в ловушку 16-летнюю девушку, потребовав у ее родных выкуп в 20 млн. неденоминированных рублей. Но, как оказалось, деньги изувера не интересовали: он зверски убил заложницу, надругавшись над ней. Тогда на след преступника выйти не удалось. Прошлой весной Попов похитил уже двух 16-летних девушек и за каждую жертву потребовал по 40 тыс. руб. Однако денег садист опять дожидаться не стал - он изнасиловал и убил обеих пленниц. Как объяснил маньяк после ареста, его привлекал ужас в глазах девушек, которых он мучил перед смертью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно