Примерное время чтения: 4 минуты
89

ИЗ НЕВЫДУМАННОГО. Как я была "фотомоделью"

Объявление являло собой простой белый листок, на котором зеленым фломастером было выведено: "Вы хотите стать фотомоделью и работать в Италии?" Листок висел в холле спорткомплекса, куда я обычно приходила поплавать в бассейне. Надо сказать, я не особенно долго держала в голове эти зеленые строчки, потому что не питала иллюзий относительно собственной внешности.

Но в бассейне ко мне подошла мощная женщина и спросила, не хочу ли я обучаться в школе фотомоделей.

Я РЕШИЛА попробовать. Занятия проходили шесть раз в неделю: понедельник - тренажеры, вторник - сауна и массаж, среда - аэробика, четверг - походка, пятница - хореография, суббота - иностранный язык, кроме того, каждый день после основных занятий - бассейн. Всего за обучение надо было отдать 5 тысяч - не много, но и не очень мало по тем временам. По окончании обучения нам обещали работу, как минимум, в Италии. Потом всех нас фотографировал "для каталога" противный фотограф, у которого отсутствовала половина зубов во рту и половина волос на голове.

Занятия были упорными из-за строгого контроля директрисы, набрасывающейся на нас из-за каждого пропущенного занятия или ненароком набранного килограмма.

В школе мы с девчонками нередко обсуждали, стоит ехать в Италию или нет. Положение было весьма неопределенное. Но разъяснение нам все-таки дали. Нас ждал клуб (слово "ночной", естественно, опускалось), где, по словам ну очень приличных и серьезных итальянцев, которых, как оказалось потом, мы видели в первый и последний раз, собирались воротилы шоу-бизнеса. Если кто-либо из нас понравится, с нами могут заключить более выгодный контракт; кроме того, здесь, в России, наши интересы защищает некая фирма, в стенах которой мы и находились. Нам положили полторы штуки долларов в месяц и тут же подсунули "контракты". Произошло некоторое замешательство, но все же семь человек бумажки подписали, в том числе и я.

В аэропорту нас загрузили в микроавтобус и повезли в обшарпанную гостиницу.

В тот же вечер нас отвезли в клуб, представлявший собой нечто среднее между варьете и стриптизом.

Мы, страшно волнуясь, продемонстрировали то, чему нас учили в школе. На нас были сшитые за бешеные (к тому же собственные) деньги русские народные костюмы, которые нам тут же приказали донельзя укоротить.

Мы все удивились, но сделали все, что нам было сказано, и ночью состоялось наше первое выступление, после которого к нам в гримерную завалилось несколько поддатых итальянцев жаждущих вступить с нами, сама понимаешь, в какую связь.

Через неделю хозяин заявил, что, если мы хотим сохранить контракт, четверо из нас должны будут "составить компанию" посетителям, раскручивая их на напитки, а трое остальных исполнять "более живые" танцы topless. Пришлось участвовать в самиздатовском танце живота, и в тот же вечер двух из нас изнасиловали в гримерной. Наши истерики хозяин клуба встретил коротким: "Что-то не устраивает - убирайтесь". Попытки дозвониться в московскую фирму ни к чему не привели, денег на обратную дорогу ни у кого не было. К тому же выяснилось, что из 1500 долларов вычитают за проживание и еду, так что того, что нам дали в конце первого месяца пребывания в Италии, хватило бы только на пару туфель. Оказывается, из нашей зарплаты 10% шло хозяину клуба, а 5% - кому-то еще, плюс расходы на оформление паспортов и покупку билетов "туда".

Ни о каких сбережениях не могло быть и речи. Через полгода нам сократили зарплату до семисот долларов. Две девушки перебрались в соседний стриптиз-клуб. Наш же через два месяца разорился. Мы опять оказались в Москве, почти без денег, но с массой впечатлений. И когда недавно в спорткомплексе (я снова хожу в бассейн) я увидела знакомое объявление, я истерически хохотала минут десять...

Записала Е. АНДРИЕВСКАЯ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно