Примерное время чтения: 3 минуты
81

Криминал. Украли деньги

Статистика свидетельствует, что за два минувших месяца число разбойных нападений и грабежей возросло в 1,4 раза. Их зарегистрировано 39,2 тыс. За этими бесстрастными цифрами - действия конкретных мошенников. Как от них уберечься?

ГОВОРЯТ, что лучше всего учиться на ошибках других. У лотка на Арбатской площади мне понравилась кофточка. Но цена оказалась слишком высокой, и я решила уж было отойти, как продавец предложил довольно большую скидку. Открыв сумку и достав кошелек (практически не вынимая его из сумки), я вытащила несколько свернутых в трубочку крупных купюр и стала вытаскивать одну из них. В это мгновение стоящий рядом парень лет 20 молниеносным движением вырывает у меня деньги и... Хватаю его за руку, в которой еще зажаты мои деньги, и требую вернуть их. Грабитель же, оттолкнув меня, с презрением роняет: "Какие деньги, что ты цепляешься?" И спокойно отходит от прилавка. Мои крики о помощи средь шумной арбатской толпы остаются гласом вопиющего в пустыне.

Что делать в этой ситуации?

Я рассуждала так. Обратиться в милицию? Но что я смогу доказать? Очевидцы случившегося не захотели мне помочь, когда я держала преступника за руку, захотят ли они давать свидетельские показания? Возможно, они - продавец и подставные "покупатели" в сговоре. Большая скидка за товар - для привлечения клиента.

Каково же было мое удивление, когда на следующий день, возвращаясь домой по тому же маршруту, на том же месте я увидела своего грабителя. Наши взгляды встретились. Скорее всего он меня узнал... Я пошла в милицию. Двое дежурных, поднявшись, предложили мне тут же пройти к месту происшествия для опознания. Мы прошли, но никого, конечно, не нашли. И здесь я поняла свой просчет. К ним все же надо бы было идти сразу. Возможно, я тогда не спугнула бы мошенников с их "насиженного" места.

Итак, сделаем выводы. Не носите большие деньги в одном кошельке. Не складывайте их так, чтобы сложно было достать одну крупную купюру. Лучше приготовить деньги за покупку не на глазах у окружающих (отвернитесь, отойдите в сторону). Крепче держите купюры в руках. Будьте особенно бдительны, если продавец делает вам большую скидку.

Если вы подверглись ограблению, тут же обратитесь в местное отделение милиции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно