67

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ (часть 1)

* ПО СЛОВАМ вице-премьера правительства РФ Б. Федорова, на счетах российских предприятий в российских банках лежит 9 - 10 млрд. долларов. Еще примерно 1 млрд. долл. лежит "под матрасами" у населения.

* НА ПРЕЗИДИУМЕ Верховного Совета РФ одобрено постановление, переводящее жилой фонд парламента из разряда "служебного" в "ведомственный". Это, с одной стороны, позволит выгнать оттуда союзных депутатов, все еще "ютящихся" в дармовом жилье. Однако, с другой стороны, открыты ворота для нынешних депутатов приватизировать довольно неплохие московские квартиры. Так что душещипательных дебатов в парламенте -брать или не брать - больше не будет. Брать!

* НАМ СТАЛО известно, что нынешний вице-президент РФ А. В. Руцкой серьезно предполагает принять участие в следующих президентских выборах. В частности, бывшему секретарю Совета безопасности Ю. Скокову со стороны Руцкого последовало предложение пойти на выборах с ним в паре в качестве вице-президента. Видимо, зная немного больше нас, Юрий Скоков отверг это предложение.

* ПО МНЕНИЮ наблюдателей, один из апостолов "Гражданского союза" А. Вольский начал постепенно вытесняться с лидирующих позиций в "союзе". "Молодежь" - В. Липицкий и А. Владиславлев перестали довольствоваться вторыми ролями и потихоньку "задвигают" А. Вольского в его родной союз промышленников. Борьба за влияние на этом не закончится - "союз" начинает обрастать собственностью, а это уже серьезно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно