Примерное время чтения: 2 минуты
87

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ (27.07.1993)

Шило на мыло?

СКОЛЬКО кричали о незаконности бывших магазинов- распределителей, отдельных школ для детей элиты, санаториев для семей партбоссов и т. д.! А сегодняшние валютные магазины, платные школы для детей богатой прослойки, рекламируемые бары и Казино, где вечер обходится в среднемесячную зарплату рабочего? Это для народа, о благе которого все так рьяно пекутся, это не то же самое? Только раньше все было тайком, а теперь об этом говорят, как о демократических завоеваниях. Глупо думать, что пробиться в мир сегодняшних толстосумов для обычных людей проще, чем раньше в мир партийных тузов. И как бы ни критиковали прошлое, на сегодняшний день мы просто "поменяли шило на мыло".

Е. Сахарук, Минск

* * *

Помоги себе и России

ЗА ГОДЫ советской власти мы привыкли, что государство брало на себя все - обеспечение жильем, работой, бесплатным медицинским обслуживанием и образованием. Образно говоря, каждый из нас чуть ли не с рождения как бы вступал на некий эскалатор, и учиться ходить самостоятельно никакой надобности не было. Но вот когда эскалатор сломался и пришлось идти самостоятельно, то оказалось, что многие не могут - нет силы в ногах. И вместо того чтобы тренировать свои мышцы, сидят на том месте, где их оставил эскалатор.

Взращенное десятилетиями социальное иждивенчество притупило у людей предприимчивость, стремление как-то помочь себе. Правда, некоторое начинают кое-что делать: на пустырях сажают картошку, рукодельничают, занимаются промыслами, на подоконниках выращивают лук. огурцы, помидоры, заводят пчел, на садовых участках разводят кур, кроликов, сеют лекарственные травы и т.д. и т.п.

Но это пока единичные случаи. Было бы очень полезно на страницах нашей газеты "АиФ" завести новую рубрику "Помоги себе и России", в которой бы читатели делились своим опытом предпринимательства.

М. Пархоменко, г. Владимир

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно