Примерное время чтения: 2 минуты
108

Луч света?

Вице-премьер России Александр Заверюха заявил, что в сельском хозяйстве страны наступила стабилизация производства и в дальнейшем пойдет наращивание продукции, особенно в области животноводства.

ВЫСТУПАЯ на пресс-конференции, он сообщил, что молока и яиц ныне производится больше прошлогоднего. То же относится и к привесу крупного рогатого скота. Больше, чем в прошлом году, на данный момент заготовлено кормов. Весенний сев зерновых прошел нормально, и в целом ожидаются хорошие, а в некоторых регионах и небывалые урожаи. Валовой сбор зерна предполагается на уровне 120- 125 млн. тонн, из них государством будет заготовлено 40-45 млн. тонн. Нормальной будет и ситуация с овощами.

В этой связи, сообщил Заверюха, правительство решило наполовину сократить импорт мяса, молока и растительного масла. Что касается зерна, то импорт его пока не уменьшается. После уборки урожая будет, по-видимому, сокращен ввоз продовольственного зерна при сохранении объема закупок фуражного.

Заверюха не согласился с утверждениями ряда депутатов Верховного Совета о тяжелом финансовом положении сельскохозяйственных производителей и "развале сельского хозяйства вообще". "Шок от перехода к рыночным отношениям проходит, - сказал вице-премьер. - Что же касается крепких выражений аграриев в адрес правительства, то они обычны для всех цивилизованных стран".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно