Примерное время чтения: 4 минуты
111

МУЗЫКА. Стас Намин: "Искусство и бизнес всегда будут в конфликте"

Если спросить у разных людей, кто такой Стае Намин, то, наверное, все ответят по-разному. Одни скажут, что это музыкант и гитарист, создавший первую в СССР рок-группу "Цветы", другие - композитор, третьи - продюсер популярных отечественных рок-групп, таких, как "Парк Горького", "Бригада С", четвертые -бизнесмен, организатор крупных международных фестивалей и суперконцертов. Кажется, что в последнее время бизнес в его жизни все-таки взял верх над остальным. За разъяснениями мы обратились к самому Стасу НАМИНУ.

ПОСЛЕДНИЕ 2-3 года я действительно занялся бизнесом, не имеющим отношения к музыке. Увлечен новой для меня профессией - дизайном и планированием капитального строительства, а также бизнесом недвижимости. Как ни странно, я нахожу в этой деятельности порой даже больше творческого начала, чем в шоу-бизнесе. В этом году я получил очень интересные предложения. Крупнейшая в Америке корпорация по развитию недвижимости и капитального строительства "Fuller" предложила мне партнерство в нескольких интересных и очень серьезных проектах. Одновременно другая крупнейшая в Америке компания по бартеру и торговле ARI, с которой я работал уже около 2 лет, пригласила стать президентом одного из ее международных филиалов. Если заниматься этим серьезно, как я и собираюсь, то времени на шоу-бизнес совсем не останется.

Но это совсем не означает, что я решил променять искусство на бизнес. И вообще-то хотел бы заниматься и тем, и другим, но отдельно. Для меня абсолютно ясно, что искусство и бизнес будут всегда в непримиримом конфликте. Соединив их в шоу-бизнесе, мы лицемерим или перед искусством, или перед бизнесом. Для себя я разрешил конфликт просто: искусство, естественно, всегда будет со мной, так как это мое сокровенное и интимное, то, что не имеет ничего общего с так называемым "массовым искусством", а бизнес для меня - это лишь игра ума, фантазии, логики, математики и везения, без которой я в общем-то легко могу обойтись. Ведь, как известно, деньги не главное.., когда они есть.

А что касается искусства, то, организовав Музыкальный центр, я практически не имел возможности писать музыку, почти не брал в руки инструмент и только теперь, подписав годовой контракт на работу в Нью-Йорке по бизнесу, я одновременно уже на осень планирую запись своего нового сольного диска, в котором, по предварительным прогнозам, примут участие некоторые из моих друзей: Кейт Ричардз ("Роллинг Стоунз"), Фрэнк Заппа, Питер Габриель и другие. Кроме того, в ноябре Питер Макс представит в Нью-Йорке мою картинную галерею. Есть и другие интересные творческие проекты. К примеру, я собираюсь стать одним из продюсеров нового голливудского фильма. Но записать пластинку -это для меня сейчас самое интересное. Надеюсь, что в скором времени на улицах все- таки будет больше тех, кто знает меня как музыканта.

Я всегда могу договориться со звездами на Западе, но организацию концертов в России готов передать другим фирмам. Кстати, уже есть довольно приличные. Последний год я вел переговоры с менеджерами многих звезд. В результате Пол Маккартни, и Майкл Джексон, и "Скорпионз" включили Москву в свое расписание. Группа "Скорпионз" получила опубликованное в немецких газетах официальное приглашение от Бориса Ельцина и предполагает дать концерты в разных городах России в течение года. Шарль Азнавур приезжает по приглашению президента Армении в сентябре, скорее всего - прямо в Ереван.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно