Примерное время чтения: 3 минуты
237

Крис КОКО с Туманного АЛЬБИОНА

НЕДАВНО на радио "Станция 2000" побывал редактор английского журнала "DJ" Крис Коко, который в качестве ди-джея выступал в одном из московских клубов. Журнал "DJ" заинтересован в освещении клубной жизни по всему миру в отличие от других журналов подобной тематики, которые в основном пишут об Англии или Америке, и именно поэтому Крис приехал в Москву. Хотя дел в столице России у Криса было невпроворот, он нашел время, чтобы побеседовать с корреспондентом газеты "Я - молодой".

- Существует ли разница между русскими и английскими клубами?

- По крайней мере, если судить по клубу, в котором я выступал, разницы никакой не чувствуется, я даже скажу, что русские клаберы даже более сумасшедшие и интересные, чем на Западе.

- О чем пишет журнал "DJ"?

- О клубной культуре, современных технологиях для ди-джеев и музыкантов. Мы начинали как журнал по продаже ди-джейской аппаратуры, но сейчас мы пишем обо всем, что связано с музыкой, потому что уже трудно разделить музыку и технологии.

- Крис, чем ты еще занимаешься, кроме создания журнала?

- Я занимаюсь ди-джейством и делаю музыку в стилях house и chill-out.

- Кстати, а что тебе нравится больше как ди-джею: играть на пластинках или СD?

- Я играю на обоих носителях, потому что главное не то, на чем записана музыка, а сама музыка.

- У нас в России в последнее время ди-джейством хотят заниматься все кому не лень, а как с этим обстоит в Англии?

- В Англии те же самые проблемы. Каждый, кто покупает себе два проигрывателя и пластинки с пультом, начинает играть: практически на каждой улице в Лондоне есть дом, где есть молодой человек, крутящий пластинки. Но такое количество людей, вовлеченных в ди-джейство, приводит к низкому уровню этой культуры, поэтому я хочу сказать, что если вы можете не заниматься ди-джейством, то лучше не надо. (Крис, прежде чем стать "виниловым шаманом", был футболистом, потом играл на бас-гитаре и только после этого пришел в ди-джеи.)

- Еще у нас очень распространено мнение о том, что если ты ди-джей, то обязательно должен делать свою музыку.

- Вовсе нет. Если человек делает только музыку, то он не обязательно начинает крутить пластинки. Главное - это чувство музыки: одни выражают это посредством создания собственной музыки, а другие играют чужую музыку, получая от этого не меньшее удовольствие.

- Можно надеяться, что ты не последний раз в Москве?

- Конечно. Мне очень у вас понравилось, и я постараюсь попасть в ваш замечательный город еще не раз.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно