Примерное время чтения: 3 минуты
305

СЕРЬГА - "СТРАНА ЧУДЕС"

На диске тринадцать треков, причем некоторые из них мало напоминают о старых временах группы. Похоже даже на то, что Галанин со товарищи больше не желает играть традиционный русский рок. Нельзя сказать, что группа очень сильно поменяла звучание в целом. Это в общем-то та же, знакомая всем "Серьга". Но все же какая-то другая. Особенно это заметно, когда слушаешь вещь под названием "Желтая смола", записанную с использованием всех известных группе модных эффектов.

Как бы всем ни нравились хорошо раскрученные "Страна чудес" и "Желтые письма", но за те два года, в течение которых группа тщетно пыталась издать свой новый альбом, они успели изрядно всем надоесть. Вероятно, именно поэтому они появились на диске не только в оригинальном виде, но еще и в виде ремиксов, причем сделанных собственными силами (гитаристом Сергеем Левитиным).

Единственное, что смущает в "Стране чудес", - это тексты. Порой встречаются очень спорные. Чего стоит только одно воспевание девушки с веслом... Но, с другой стороны, кто их, этих творческих людей, разберет с их музами.

ШАО? БАО! - "СДЕЛАНО НА ЭКСПОРТ"

В отличие от первого альбома этот спет полностью на русском языке. Несмотря на это, ребята над текстами не очень потрудились. Если на первом диске не знающему украинского все равно ничего не понять, то на этом все понятно, но неинтересно. Из тринадцати композиций два ремикса. Единственная песня, которую хочется послушать еще раз, - "Она ему не нужна", еще, может быть, "Сезон дождей". Если меня спросят, где слушать альбом, я не отвечу.

СБОРНИК "КАZАНТИП"

Лично у меня "Казантип" ассоциируется исключительно с народом, зажигающим под громкую и, главное, очень энергичную музыку. Тут же получилась очень неожиданная подборка композиций. Все они, за редким исключением, достаточно спокойные. Даже обычно более-менее энергичный "Детский панадол" почему-то утихомирился. Кроме них на диске представлены Moscow Groovies Institute, Expedition Zero, Весна на улице Карла Юхана и многие другие (всего 14 названий).

Пожалуй, это музыка не для большого праздника и не для танцпола. Скорее для chill-out-а в клубе. Никто не говорит, что это плохо. Отдыхать ведь тоже когда-то надо.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно