Примерное время чтения: 3 минуты
104

Cd (23.10.2001)

KYLIE MINOGE Fever Gala records

Об альбоме можно сказать коротко: "Все песни одинаковые, но это ничуть не напрягает, потому что..."

А как может напрягать диско? Оно либо нравится целиком, либо - нет. Выделять же какие-то течения внутри него довольно сложно. Но можно. Однако Кайли это не нужно!

А зачем? Она красивая девушка (см. обложку диска) и этим уже хороша. И этого вполне достаточно. Для Кайли.

Ну, представьте себя на ее месте. Все ваши амбиции полностью удовлетворены: вами не только восхищаются как девушкой, но и воспринимают вас певицей (лишь потому, что когда-то вы спели дуэтом с угрюмым дядечкой, чья муз. компетентность под вопрос не ставится).

Но хватит болтовни, поговорим об альбоме.

Продолжая мысль: "...потому что спортсменка, комсомолка и, наконец, просто красавица в сочетании с музыкой диско - беспроигрышная комбинация".

GARBAGE beautiful garbage BMG Russia

- Garbage какой-то... попсовый стал... - сказала одна моя знакомая, прослушав диск.

- Ты прижми их посильней, когда будешь рецензию писать, - добавила другая.

Насчет попсовости - соглашусь. Музыку Garbage теперь довольно сложно отличить от творчества Мадонны и Джерри Холлиуэлл. Однако эту особенность "прекрасного" альбома нельзя относить к негативным его сторонам. Да, действительно, второго "Milk" и "I Think IХm Paranoid" вы на пластинке не найдете, но ИХ попса, как известно, штука не просто качественная, но даже очень модная.

Если и называть альбом "мусором", то только потому, что в нем вперемешку навалено все: от диско до рока. И мелодично гибкая, мягко-клавишная "Cup of Coffee" сменяется вдруг жестким прямым драйвом в "Silence is Golden".

Да, пожалуй, никаких суперэмоций beautiful garbage не вызывает. Но и говорить о смерти г-жи Мэнсон со товарищи еще рано... Быть может, это (пере)рождение?

7Б Молодые Ветра REAL records

Даже не знаю, что и сказать... Для дебюта - совсем недурно. Для выстрела - довольно сыро.

Сразу видно, что в команде что-то есть. Даже манера пения, явно перенятая у Леонида Федорова ("АукцЫон"), звучит довольно свежо. Да, ребята, без сомнения, талантливые. Недаром ведь говорят, что у них песен в запасе - на 8 альбомов хватит. Хотя, похоже, это их и подвело. Потому что в какой-то момент понимаешь, что:

- почти все песни начинаются одинаково, звучат одинаково и заканчиваются соответственно; - Ванин вокал, казалось бы, несомненная фишка пластинки, раздражает своей однообразностью и заунывностью; а акустическую шестиструнку ты просто ненавидишь!

Настоящим спасением МОЛОДЫХ ВЕТРОВ стали бонус-треки: 2 ремикса на, собственно, "ветра" и инструментальная композиция под названием "7Б". Последнюю, кстати, можно воспринимать как самоиронию: достаточно прослушать 1 трек, чтобы иметь полное представление об альбоме.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно