112

Боно о...

U2 - это Ларри, Адам, Боно и Эдж, самая удачная ирландская группа. О них написаны тысячи статей. Придумано невероятное количество историй. Но самое главное все равно не в том, что говорят о них, а в том, что говорят ОНИ. Вот Боно и говорит о...

О том, как все началось

"Самая важная вещь, которую нужно сказать о начале группы U2, заключается в том, что мы в первую очередь были просто четырьмя людьми, а потом уже четырьмя музыкантами. Когда мы начинали, мы не умели играть ни на каких инструментах".

"Наша идея заключалась в том, что мы стали записывать свои собственные материалы. Мы просто не могли делать что-нибудь другое. Это был риск. В то время все ирландские группы играли чужие песни. Да, поначалу нас критиковали за исполнение своих собственных песен, а мы, конечно, делали ошибки. Но оказалось, что путь ошибок - это верный путь".

"Сначала мы играли в Дублине, Белфасте... В 77-м идея остаться на сцене и стать звездами казалась нам противной. Я предполагаю, что именно в результате этого я иногда чувствую себя на сцене нелепым".

"Мои герои - Моррисон, Дженис Джоплин, а с другой стороны - Элвис Пресли и Скот Уолкер".

О U2

"Если честно, эта группа сохраняет мою жизнь. Ничего другого я делать не могу, буквально нетрудоспособен".

"U2 никак не относится к моде. Мы не хотим быть модными, потому что в этом случае когда-нибудь придется выходить из моды".

"Что удерживает нас вместе? Мы боимся нашего менеджера!"

О религии

"Однажды нас попросили выступить перед публикой вместе с Папой Римским. Вроде как он хотел с нами встретиться. Мы подумали: "Смешно! Он, должно быть, слышал "Глорию". С одной стороны, мне хотелось с ним встретиться, поскольку он поляк, а я люблю поляков. Но, с другой стороны, он слишком консервативен. В конце концов я ответил: "О'кей, мы встретимся с ним наедине". Из Ватикана пришел ответ: "Как, без прессы? Без публики?"

"Все наши песни - о женщине или о Боге, иногда мы их перемешиваем".

О том, как пишутся песни

"Я часто употребляю слова не из-за того, что у них такой-то смысл, а потому, как они звучат. Меня интересует впечатление, которое это производит".

"Ирландские поэты дали мне чувство языка, помогли почувствовать звучание слов, вообще показали, что есть этот мир".

"У меня есть книга. Я написал книгу стихов. Не знаю, правда, опубликую ли я ее когда-нибудь. Меня начинает раздражать, когда люди считают, что я великий во всем. Если она выйдет, я назову ее "Fuck off".

О концертах

"Мы чувствуем, что, когда мы на сцене - в нас есть искра. Мы понимаем это по тому, как люди реагируют на наши выступления, хотя мы знаем всего четыре аккорда".

"Ты чувствуешь слабость в коленках, адреналин подскакивает, а кровь, кажется, разорвет вены. Ты думаешь: "Да, в этой группе что-то есть".

"Я никогда не был на концерте U2 и поэтому не знаю, зачем туда все ходят".

О рок-н-ролле

"Рок-н-ролл всегда будет полон дерьма. Все эти лозунги типа "Секс, наркотики и рок-н-ролл" - это всего лишь клише мира рока.

"Я не думаю, что публика должна воспринимать рок-н-ролльных певцов так серьезно. Время покажет, насколько талантлива та или иная группа. Но на сегодняшний день мы - самый интересный рок-н-ролльный бэнд на планете".

"Музыка, конечно, значит много, но некоторые фанаты не видят разницы между музыкой и музыкантами. Это музыка - нечто необычное. Музыканты же - самые обычные люди. Если я и являюсь для кого-то образцом для подражания, то очень плохим образцом".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно