Примерное время чтения: 5 минут
109

Вопросов больше, чем ответов

Странное дело: читатель стал писать меньше. Хотя что же тут странного? На то он и читатель. Зато писатели - то бишь мы, журналисты, стали писать больше - вроде бы как каждый занялся своим делом. Это и так, и не так.

Не так потому, что, судя по письмам, газета для многих все еще остается единственной надеждой для решения своих самых обыденных проблем. Как и в старые добрые времена, люди надеются: вот поругают какого-нибудь начальника или чиновника, глядишь, и дело с мертвой точки сдвинется.

Не сдвинется. В суд бы на них, подлецов, а не в газету! Так ведь не привыкли. А зря! Нынче и с государством можно потягаться, и с профкомом. Примеры уже есть.

Впрочем, и раньше газете не особо верили. Спросит, бывало, читатель: когда же нас всех квартирами обеспечат? Мы в Госкомстат позвоним и тотчас ему ответ строчим, мол, в 2000 году! На что читатель думает: ну вы и сказали! А мы думаем: ну вы и спросили!

Сегодня и вопросы другие, и ответы на них искать значительно труднее - телефоном не обойдешься. Да и где найдешь сегодня ответ на самый популярный и злободневный вопрос - как жить? - если и мы, такие же смертные, каждый день об этом думаем?

И все же раз или два в год, когда "АиФ" выпускает номер вопросов и ответов, вся редакция "становится на уши" и делает все возможное, чтобы хоть чем-то помочь нашим читателям преодолеть юридическую и психологическую беспомощность перед реалиями жизни.

А вопросы самые разные. Задают их и дети, и взрослые. Бывают смешные, типа: "А правда ли, что вывели такую породу коров, которая дает сгущенное молоко?" Бывают совсем не смешные: "Кто ответит за смерть сына, погибшего при исполнении интернационального долга?" Совсем не детские вопросы стали задавать дети: "Мой папа беспробудно пьет и бьет нас с мамой. Где найти такой яд, чтобы отравить его, но чтоб никто не догадался?"

Основная же масса вопросов носит политический и социальный характер - подавляющее большинство вопросов именно на эти темы, что лишний раз говорит о том, что народ по-прежнему далек от управления государством и беззащитен перед произволом чиновников.

Немалую почту собирает и наш отдел "Здоровье". Где найти лекарство от сглаза? Как лечиться мочой? Как мужчине стать женщиной и наоборот?

Самое смешное, что на эти, казалось бы, дурацкие вопросы наши сотрудники умудряются найти вполне серьезные ответы. С мочой, слава Богу, пока перебоев не наблюдается. Но вот: "Где взять лекарства?" Или: "Чем, при отсутствии бинтов, бинтовать рваную рану?.."

Ну такая нам досталась жизнь. Прошлому поколению - война, нам - вот это все...

Жизнь продолжается. Люди не перестают влюбляться и мечтать, плакать и смеяться. Вот и мы решили немножко потешить читателя, ответив на самый дурацкий из всех дурацких вопросов, которые вы встретите в этом номере.

Попробуйте распознать эту шутку. Попробовать стоит, поскольку догадавшегося, "в чем жизни обман", ждет приз. Дерзайте!

* * *

Чем сейчас занимается моя любимая певица Алла Пугачева? Что-то ее не видно на экранах телевизоров.

В. Остапенко, Харьковская область.

Алла Пугачева готовится к очередным "Рождественским встречам".

* * *

Будет ли вице-президент у Президента РФ?

Измайлова, Курск.

Небольшой, но горький опыт существования этого поста подсказал Президенту, что вице-президент слишком "дорогое" для него удовольствие. И поэтому ни одним из новых законодательных актов не предусмотрена такая должность.

* * *

Деньги есть, теперь и в Думу можно

Как спастись от спецслужб?

И. Маршубин, Тула.

Скандально известные российские предприниматели Артем Тарасов и Дмитрий Якубовский, находящиеся ныне в заморских странах, решили обезопасить себя от возможных неприятностей весьма оригинальным способом. Они собираются выставить свои кандидатуры на предстоящих выборах в Государственную Думу. А как известно, по нашему законодательству претенденты в народные избранники недосягаемы для прокуроров и спецслужб.

* * *

Рим - страна советов

Зачем в Древнем Риме больных людей выносили на многолюдные площади?

В. Байкова, Северодвинск

Чтобы каждый прохожий мог им дать полезный совет - как излечиться.

* * *

Первые победители

Первые победители появились в нашей лотерее (см."АиФ" N 42)! На момент подписания номера в печать определились счастливые обладатели призов: автомобиль получит подписчик из г. Моршанска Тамбовской области, новые цветные телевизоры будут смотреть наши подписчики в г. Риге и на далекой Камчатке. Интервью с победителями - в ближайших номерах!

В "розыске" до сих пор находятся холодильник и еще один цветной телевизор, которые, по нашим сведениям, попали в Ярославскую и Магаданскую области. НАПОМИНАЕМ, ЧТО ВЫИГРЫШНЫЙ ШТАМП ДОЛЖЕН БЫТЬ ЯРКО- ФИОЛЕТОВОГО ЦВЕТА! Со всеми другими "намеками" на приз большая просьба не обращаться! В новом, 1994 г. - новые сюрпризы для подписчиков "АиФ"!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно