Примерное время чтения: 2 минуты
97

УГОЛОК ПОКУПАТЕЛЯ. "СОНИ" бывают разные

Сегодня все чаще в магазинах можно встретить аудио- и видеотехнику ведущих японских фирм вроде Sony, Panasonic, Aiwa и т. д. Но почему-то почти на всех аппаратах написано, что сделаны они либо в Малайзии, либо в Сингапуре, либо на Тайвани. Не подделки ли это?

В. Паялкин, Сергиев Посад.

Нет, это не подделки. Сейчас действительно все больше японских фирм переводят свои производства в так называемые "третьи" страны, так как рабочая сила там намного дешевле. На качестве аппаратуры неяпонская сборка, как правило, не отражается, поскольку большинство деталей, включая самые сложные микросхемы, производится только в Японии. Единственное "но" - среди аппаратов, в основном тайваньского производства, чаще встречается брак.

Российский рынок сегодня действительно заполнен различным китайско- тайваньским полукустарным барахлом, однако их производители обычно не рискуют писать на своей продукции названия ведущих фирм, так как за это возможны судебные санкции. Тем не менее кустари очень часто пользуются другим приемом - вместо Panasonic пишут Powasonic, вместо JVC - JBC и т. д. К "родным" аппаратам, естественно, они не имеют ни малейшего отношения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно