Примерное время чтения: 3 минуты
70

МЕЖДУ НАМИ, МОЛОДЫМИ. Панк Серега тоже избиратель

- Я бы, может, никуда и не пошел, - заявил панк, представившийся Серегой, - но положение в стране обязывает. А потом - чего, собственно? Наш вид уже никого не шокирует, а в кандидатах мы нашли своего человека. Да, я и мои друзья будем голосовать за Жириновского. Во-первых, мы живем рядом, во-вторых, Вольфович здорово исправился в последнее время, а то раньше был настоящим крейзи, смотреть было жалко. А в-третьих, в душе он настоящий панк! Наш, свой. Имидж, конечно, немного подкачал, но ты послушай, что он говорит, особенно о сексе! Мы от него просто тащимся.

Вот, оказывается, какие ассоциации рождаются в головах юных. Поэтому от панков отправимся к их, так сказать, антагонистам, людям из города Люберцы. Несколько лет назад гонявшие обладателей залихватского гребня изо всех подворотен, сегодня они явно остыли. Останавливаю двух довольно колоритных личностей в коже, ушанках и тренировочных штанах.

- Ребята, на выборы пойдете?

Личности озадаченно переглядываются, пытаясь сообразить, чего я от них хочу. Потом равнодушно кивают:

- А чего бы не пойти-то?

- И за кого отдадите свои голоса?

- Чего? А... Только не за Явлинского и не за Жириновского. Вот, Травкин хорошая фамилия.

Ну что ж, причина вполне уважительная. Делайте выводы, господа кандидаты, берите политические псевдонимы. Но стопроцентной гарантии все равно не будет. Фанаты "Спартака", например, "купились" на фамилию Бурбулис.

- Он футбол уважает, - объяснили ребята, помахивая красно- белым флагом, - хороший мужик.

Хиппи, к которому я обратилась прямо в метро, оторвавшись от увлекательнейшего чтения рекламы канцпринадлежностей, посмотрел на меня с печалью.

- Нет, - сказал он, - хиппи никуда не пойдут. У нас другие интересы. Да и зачем? Вот, помнится, все хотели создать закон о молодежи. А нам, что, своего депутата потом науськивать утверждать закон о хиппи?

Взрослых металлистов найти не удалось. Все, попавшие в поле моего зрения, были года на три моложе избирательного возраста. Однако ребята поведали, что, если было бы возможно, они проголосовали бы за блок Явлинского. На вопрос "почему" ответили коротко - демократ. А демократов металлисты уважают...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно