Примерное время чтения: 3 минуты
294

МУЗЫКАЛЬНЫЙ АБЗАЦ (20.12.1993)

* ВЕСТЬ о том, что Алла Пугачева отказалась от своих традиционных "Рождественских встреч", оказалась очередной сплетней. Пугачева назло тяжелому экономическому положению СНГ все же собрала друзей на "Встречу". Состоялась она, правда, не во Дворце спорта, а в одном из московских казино.

Обстановка была очень непринужденная, как это случается, когда собираются действительно друзья. Единственное, что немного смущало артистов, так это присутствие журналистов, которые, несмотря на обилие тостов, все же заметили отсутствие Н. Королевой рядом с И. Николаевым и В. Преснякова рядом с Кристиной. К последней, кстати, часто подсаживался певец из "Ван Моо" и долго о чем-то беседовал. Филипп Киркоров эмоционально спорил с журналистом по поводу неправильной, по его мнению, рецензии на его же пластинку. Сергей Челобанов, как всегда, выглядел холодным айсбергом. Титомир со своей клюкой поначалу разыгрывал такого задумчивого-задумчивого и стороннего наблюдателя, однако через некоторое время он напрочь забыл про выбранный имидж и сделался проще.

* ДВА РОССИЙСКИХ коллектива, исполняющих поп-музыку, отправятся весной 1994 г. на церемонию награждения американской музыкальной премией "Грэмми". Счастливчиков объявят в ночь с 13 на 14 января в ГЦКЗ "Россия", где состоится награждение российской премией "Овация". Попасть на шоу смогут очень богатые люди (билет стоит 1 миллион рублей) и 50 аккредитованных журналистов.

* В ШОУ-БИЗНЕСЕ под Новый год сенсаций обычно не ждут, и все же одна бомба, очевидно, разорвется в самом конце декабря. Заложила ее чета Цыгановых: Вика (певица и актриса) и Вадим (поэт и продюсер). Бомба зовется "Любовь и смерть" - новый видео-, а точнее, киноклип. Иллюстрация к вечной теме снята на киношной "кодаковской" пленке. За шесть минут фильма (а в том, что это именно фильм, а не банальный клип, сомневаться не приходится) трижды меняется натура: прерия, роща и невероятных размеров ангар - и, соответственно, столько же раз - наряды героини. Сей размах плюс привлечение профессионалов (режиссера М. Туманишвили и актера Б. Романова) оправдывают рекордную для нашего шоу-бизнеса сумму затрат на "Любовь и смерть". Точная сумма не разглашается, но ходят слухи, что расходы достигли сорока тысяч "зеленых".

* КАЖЕТСЯ, лавры "Ласкового мая" кое-кому до сих пор не дают покоя. Помните трогательных сироток, певших про "белые розы"? Известный продюсер Сергей Савин, работавший с Анжеликой Варум, "Сектором Газа", "Сладким сном" и другими, похоже, решил переплюнуть Андрея Разина. Обнаруженные им аж в отрогах Уральских гор, в местечке под названием Верхняя Пышма, ребята из группы "Телефакс" вполне могут побить все рекорды не только по слезовыжимательности своих песенок, но и по степени "угнетенности". Наш корреспондент взглянул на контракт, подписанный Савиным с "Телефаксом", и ужаснулся. Ребятам по приезде в Москву запрещается: выходить на улицу без сопровождения кого-либо из "Савин компани", знакомиться с девушками, давать интервью и так далее. Денег же им будет выдаваться примерно на два "Бит Мака" в день.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно