Примерное время чтения: 3 минуты
124

МУЗЫКАЛЬНЫЙ АБЗАЦ (25.01.1994)

Сукачев взялся за режиссуру

"ИДЕЕЙ самореализации" называет лидер "Бригады С" Игорь Сукачев свои кинематографические и театральные опыты.

Около года назад Гарик бредил идеей снять фильм "Дитя", но до сих пор не решена проблема финансирования проекта. Поэтому сначала Сукачев решил поставить спектакль "Песочный человек" по Гофману в театре Олега Табакова - пьесу пишет Нина Садох (не путать с Садур), а в главных ролях выступят Александр Марин и Дмитрий Харатьян.

В. Чайка привык к скандалам

БОРИС Моисеев продолжает дразнить публику двумя концептуальными композициями - "Эгоист" и "Дитя порока". С ним-то все ясно, но каково было удивление музобщественности, когда она узнала, что их автором является поэт и композитор Виктор Чайка, человек, 13 лет проживший с женой и ни разу не замеченный в околомузыкальных сексуальных скандалах. На вопрос о различных слухах по этому поводу он ответил, что уже привык, так как почти то же самое было во время его сотрудничества с Аллегровой, Овсиенко и другими исполнительницами. Кстати, самыми расторопными оказались шведы, которые после демонстрации "Эгоиста" заказали Чайке музыку к фильму.

"Дюна" попала в аварию

ГРУППА "Дюна" в январе опять попала в переделку. "Икарус" с музыкантами, двигавшийся по Ярославскому шоссе, недалеко от города Петровска врезался в "МАЗ", везший моторное масло. При столкновении, слава Богу, никто не пострадал, но администратор "Дюны" вылетел в окно, за что получил от коллег почетное звание "Капитан Нестеров".

В прошлом году у "Дюны" во время гастролей в Пятигорске украли все сценические костюмы. В Ростове-на-Дону из одежды, висевшей в гардеробе ресторана, вытащили деньги и билеты на самолет. Правда, билеты вернули через справочную "Аэрофлота" за час до вылета. Так что соответствующим государственным структурам пора подумать о том, что неплохо бы наградить "Дюну" какой-нибудь медалью, за "многострадальность" хотя бы.

Л. Лещенко и Лада Дэнс споют вместе

ЧТО из этого получится, мы узнаем в феврале - марте. Идея создать столь бесподобный дуэт пришла в гениальную голову Леонида Величковского. Он же подобрал и песню для этого проекта, авторы которой О. Сорокин и Л. Дербенев.

Но это не единственное событие, которое должно всколыхнуть творческую жизнь Лады Дэне: назревает приглашение нескольких юношей в танцевальную группу и... смена прически. Волосы изменят цвет и станут еще длиннее.

Что ни клип - то Верник с догами

ПОСЛЕ того как практически все награды и почести достались членам "Арт Пикчерз Групп" (главному организатору конкурса видеоклипов "Поколение - 93"), а остальные работы, не уступающие по качеству и масштабам съемок (клипы "Кармэн", Вики Цыгановой, "Ван Моо", Валерии и других), даже не обсуждались, многие именитые клипмейкеры и артисты задались вопросом: а стоит ли в следующий раз принимать участие в конкурсе?

Тем более что продукция у "Арт Пикчерз" разная, есть там и прямые заимствования из западных клипов (допустим, Мадонна - Линда), есть и самопародии, а актер И. Верник, пара пятнистых догов и попугаи просто кочуют из клипа в клип.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно