Примерное время чтения: 4 минуты
115

Искусства требует весна

Людмила ПЕТРУШЕВСКАЯ: она еще и поет!

Популярная писательница записала совместный альбом с московскими музыкальными провокаторами - группой "Inquisitorum". Альбом называется "N 5. Середина Большого Юлиуса". Эта группа прославилась своими безумными шоу: на концертах они стучали по железкам и трубам и пели непонятные песни на непонятном языке... Как говорят издатели студии "Союз", "это первый опыт сотрудничества представителей современной русской литературы и современной русской авангардной музыки". Известно, что Людмила Петрушевская, автор нескольких десятков книг, услышав группу, сразу же заинтересовалась необычным звучанием и вышла "на связь" с музыкантами. И через полтора года на свет появилась совместная работа.

Вячеслав МАЛЕЖИК: шире круг и больше торт

Музыкант отметил тридцатилетие творческой деятельности. Торжество прошло в ночном клубе душевно и по-домашнему. Со сцены звучала хорошая живая музыка, и веяло старым добрым роком. Несмотря на то что гости были совершенно разные и по возрасту, и по своим музыкальным пристрастиям, они с удовольствием подпевали старым шлягерам, а потом разрезали торт в виде гитары в натуральную величину.

Малежик - один из патриархов российского рока - известен не только как ведущий популярной телепередачи "Шире круг", но и как автор знаменитой "Наташки". Не одно поколение дворовых гитаристов учило свои первые аккорды именно по ней, а слова "Меня хотят с ума свести - Наташку держат взаперти" многие до сих пор считают народными.

Сосо ПАВЛИАШВИЛИ: осторожно, Витязь!

Известному певцу предложили исполнить роль настоящего Витязя в тигровой шкуре. В роли тигра планировали занять тигренка из Уголка им. В.Л. Дурова, вполне дрессированного, по заверениям режиссера. Однако Сосо категорически отказался душить живого тигра, каким бы воспитанным тот не был. Незадолго до этого буквально на его глазах такой же дрессированный львенок чуть не загрыз танцовщицу в ночном клубе. Сосо пел песню "Люби меня повосточнее". А танцовщица с живым зверем исполняла восточный номер. Вдруг лева выпустил клыки и когти и ухватил девушку за шелковые шаровары. Слава богу, она не пострадала. Хотя животное еле оттащили за кулисы. А номер певец доработал в состоянии шока. Так что на съемках рекламы обошлось без тигра. На шею артисту повесили кость с куском сырого мяса невинного барана, якобы тигриного. А самого зверя нарисует художник.

Дмитрий ПЕВЦОВ: дьявол во плоти

Популярный актер дебютировал в новом мюзикле "Иствикские ведьмы". Перед авторами и актерами русской версии мюзикла задача стояла непростая. Редкий соотечественник не видел одноименный фильм с Джеком Николсоном, Мишель Пфайффер, Сьюзен Сарандон и Шер в главных ролях. Тот, кто по какой-то причине картину все-таки упустил, уж точно читал роман Джона Апдайка. Так что сравнения неизбежны. "У меня уже были случаи подобных пересечений. Я играл и Гамлета после Янковского, и Фигаро после Андрея Миронова. Никаких комплексов по этому поводу у меня нет, - заявляет Дмитрий Певцов. - Соревноваться с кем-либо я не собираюсь. К тому же одно дело - художественное кино, совсем иное - мюзикл". В российской постановке Ван Хорн предстает в двух обличьях: во втором составе вместо Дмитрия Певцова на сцену выходит Алексей Кортнев, лидер "Несчастного случая" и автор либретто мюзикла.

Анна РЕЗНИКОВА: рисуй, пока поется

Имя певицы, похоже, в скором времени будет значиться не только на компакт-дисках, но и под полотнами ее собственной руки, а точнее кисти. Выпустив в прошлом году второй компакт-диск "С нами Бог!", Резникова решила не почивать на заслуженных лаврах, а открывать для себя все новые виды искусства. "Дело в том, - го-ворит она, - что компакт-диски можно выпускать хоть каждые три месяца, но для того, чтобы найти достойные слова и музыку, мо-гут потребоваться годы. Поэтому я решила пока перейти к живописи, тем более, что рисую я уже давно. Правда об этом мало кто знает. Первая "творческая командировка" Резниковой-художницы запланирована во Францию, в долины Луары, где расположены знаменитые замки. Именно их красоту и величие хочет отобразить Анна. На вопрос о продолжении песенной карьеры Резникова ответила так: "Конечно же, я не собираюсь уходить со сцены - ведь самое интересное в моем творчестве начинается только сейчас. Идет активный поиск новых песен для меня, но уже на принципиально другом, более качественном, можно сказать, мировом уровне".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно