Примерное время чтения: 3 минуты
114

Криминал. Псих-2

В "АиФ" N 47 в рубрике "Криминал" был опубликован материал о страшной трагедии, произошедшей в одном из поселков Смоленской области. В нем рассказывалось о похождениях сумасшедшего и о человеке - учителе средней школы, ставшем на пути убийцы. Похожая трагедия случилась буквально на днях в г. Рославле.

МНОГИЕ жильцы дома, в котором обитал Алексей, знали, что он состоит на учете в психдиспансере, но особого значения этому не придавали. Парень вроде бы смирный, мухи не обидит. А он "обидел", да еще как! "Нашло" на него что-то часов в 10 утра. Может быть, подумал, что его окружают смертельные враги, кто его знает, но так или иначе, взяв нож, он отправился на "охоту" - убивать своих соседей по дому. Первой оказалась пенсионерка, которую Алексей начал кромсать кухонным ножом прямо возле подъезда. Видя расправу над старушкой, с криком: "Дядя Леша, что ты делаешь?!" - к нему кинулся 11-летний мальчик. Безумец не пощадил и ребенка, буквально отрезав тому голову. Третьей жертвой сумасшедшей драмы стал рабочий котельной, который также пытался остановить убийцу. Не получилось. Закончил же свое буйство психбольной несколькими ударами ножа в живот женщины, имевшей несчастье встретиться Алексею на лестничной площадке, когда тот возвращался к себе в квартиру. Для захвата маньяка к дому были подтянуты подразделения ОМОНа и снайперы, все жильцы временно выселены. Однако, к счастью, все обошлось без стрельбы. Забаррикадировавшийся в своем жилище сумасшедший, проявив, как это ни странно, признаки здравомыслия, вышел к милиционерам с поднятыми руками. Сейчас убийца находится на излечении в психиатрической больнице. Надо думать, надолго.

А НЕДАВНО в редакцию пришло коллективное письмо от семей Поповых, Астановых, Ефремовых и Новиковых из г. Курчатова, в котором, в частности, говорится: "Нас потряс случай, описанный в статье "Псих". Очень жаль, что в ней вы не назвали даже имени учителя, которому больной нанес 18 ножевых ранений. Кто он? Остался ли жив? Ведь он спас 25-30 детишек, маленьких, беззащитных. Мы считаем, что такими людьми нужно восхищаться". Редакция придерживается аналогичного мнения, а потому сообщаем: зовут учителя Владимир Копачев, он в настоящее время жив и здоров, преподает в той же школе. После многочасовой операции врачи, можно сказать, вытащили его с "того света", а не так давно он был награжден орденом "За личное мужество". Кстати, выйдя из больницы, Владимир совершил еще поступок, на который способны немногие. На его уроке стало очень плохо одному ученику, и требовалась срочная медицинская помощь. Учитель нес 1,5 км на руках мальчика до больницы. Незажившие еще швы разошлись. Спасли Владимира и на этот раз.

М. ГИБЛОВ, при содействии пресс-службы УВД Смоленской обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно