Примерное время чтения: 3 минуты
89

ГОЛОС ЧИТАТЕЛЯ (27.12.1993)

Он за русских заступился!

КТО же остановит поток чепухи, которая льется через средства массовой информации, по поводу итогов прошедших выборов? Особенно достается "бедному" Жириновскому. Каких только эпитетов ему не пришили: фашист, еврей и т.д. А ларчик открывается совсем не с той стороны. Жириновский победил одной фразой, когда сказал несколько слов в защиту русского народа. Вот на этой струне он завоевал симпатии русских людей. Действительно, русских все национальности считали и считают поработителями, а на деле бедный русский кормил себя хуже всех, имея несметные богатства земли. Жириновский, как хороший социолог и дипломат, умело используя этот аргумент, заступился во всеуслышание за русскую нацию, не больше, чем на словах, но эффект получился отменный. Достаточно Жириновскому получить пост Президента, и он тут же забудет о "своих" русских, которые его могут возвысить по своей природной слепоте и дурости. Вот вам и вся социология, а тут теоретики такую ахинею развели и еще долго будут мусолить этот вопрос. Я простой русак, тоже голосовал за Жириновского, и только за то, что он впервые сказал правду про русский народ.

И. Леонов, Тула

* * *

И все-таки ошиблись

Я ОБЫЧНАЯ русская женщина. Мне 42 года, лаборант. Вот я о чем. Дорогие мои соотечественники, ну неужели за все эти годы советской власти нас разучили любить свою Россию? Неужели многим из нас - а судя по выборам, чуть меньше 50% - все равно, в какой стране жить? И с кем? Если так - давайте будем опять дружно нищенствовать, делиться последним и чувствовать себя "героями нашего времени".

А когда другие - чуть больше 50% - выбрали Жириновского, вы о чем думали? О будущем вашем или ваших детей? Или о том, как бы еще досадить нашему правительству, которое нам не обещает ближайшего "светлого будущего"? Мы выбрали то, о чем мечтали. И я не сомневаюсь, что многие об этом уже пожалели. А господин "Жириновский и др." будут завоевывать южные моря и т. д., а наши мужья и дети будут гибнуть за это, а мы будем встречать нашего "героя" аплодисментами (или каким другим приветствием), а потом с умилением будем вспоминать 1945 год или какой-нибудь еще?.. Не хочу!!!

С надеждой на Президента - Ю. Зеленина, Владивосток

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно