Примерное время чтения: 2 минуты
125

ВТО: это звучит грязно

С. ИВАНОВ, министр обороны: "Некоторые, придя на службу, впервые в своей жизни видят унитаз, зубную щётку и трёхразовое питание".

Да, если бы не служба, некоторые так и не узнали бы, что первый из этих предметов в армии в качестве наказания положено драить вторым.

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "У министра обороны лицо должно быть как у Устинова - держиморда, зверь, чтобы у всех колени дрожали по всему периметру страны!"

Не совсем понятно, какого Устинова имеет в виду Владимир Вольфович: то ли нынешнего российского Генпрокурора, то ли бывшего советского маршала. Но идея понятна: у министра обороны всё должно быть ужасно: и лицо, и одежда, и мысли...

Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Вступить в ВТО для России - всё равно что вступить во что-то дурно пахнущее".

Даже если Россия и вступит в это дурно пахнущее, потом можно и ноги вытереть. Хотя бы об Германа Грефа.

К. РАЙС, госсекретарь США: "Мы весьма озабочены тем, что некоторые элементы демократизации идут в России, видимо, не в том направлении".

Видите ли, в России есть такая национальная традиция: других не туда водить (см. историю про И. Сусанина) и самим ходить "другим путём" (см. историю про В. Ульянова). Вы бы лучше порадовались, что "не туда" в России теперь идут лишь некоторые элементы...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно