99

Хозяйственный механизм в действии

* Переход промышленных предприятий и строительных организаций на оценку работы по чистой или условно-чистой (нормативной) продукции является важнейшим экономическим мероприятием одиннадцатой пятилетки.

В основу этого показателя положены среднеотраслевые затраты труда на производство изделий. В стоимостном выражении он представляет собой трудовой вклад отдельного работника или коллектива в последовательно выполняемые технологические операции. Оценка работы по нормативной чистой продукции исключает влияние стоимости материалов, что имеет преимущества по сравнению с валом при учете темпов роста производства, в планировании производительности труда и заработной платы, в стимулировании роста выработки. В итоге создаются предпосылки для строгой реализации номенклатурных заданий.

* В настоящее время показатель нормативной чистой продукции применяют производственные объединения и предприятия 52 министерств и ведомств, из них 36 министерств и ведомств оценивают с его помощью работу всех подчиненных им промышленных предприятий.

Завершили переход на планирование нормативной чистой продукции 11 машиностроительных министерств, Минсудпром, Минэлектронпром, Главмикробиопром, Мингаз СССР, Минводхоз СССР, Минсвязь, 7 строительных министерств, Мосгорисполком.

На III квартал нынешнего года план по нормативной чистой продукции был уже установлен всем предприятиям Минлегпрома СССР и Минмонтажспецстроя СССР.

В будущем году будет завершен переход на новый показатель всех предприятий обрабатывающей промышленности.

* На предприятиях, применивших новый показатель, объем производства в 1981 г. вырос на 4,9%.

Увеличился выпуск запасных частей.

Предприятия стали уделять больше внимания повышению качества изделий.

* Хорошие результаты дал двухлетний опыт применения нормативной чистой продукции в строительных организациях Литовской ССР. Если в 1979 г., до ее принятия, план ввода в действие мощностей и объектов ими был выполнен на 69%, то в 1980 г. - на 109%, а в 1981 г. - на 108%.

Значительно снизился за это время объем незавершенного строительства. Выросла прибыль. Организации успешно справились с заданием по росту производительности труда, которая заметно опередила рост средней заработной платы.

* Наибольший эффект, как показала практика, дает бригадная форма организации и стимулирования труда.

* Бригады, работающие по единому наряду, имеют, как правило, производительность труда на 30 - 35% выше, чем остальные.

* Прогрессивные формы организации и оплаты труда нашли широкое распространение во многих отраслях народного хозяйства.

* Поучителен пример производственных коллективов Днепропетровской области и Краснодарского края, внедривших комплексную систему повышения эффективности и качества работы.

Темпы роста производительности труда у них в среднем в 1,5 раза выше, чем на других предприятиях, значительно сокращена текучесть кадров.

Особенно поднялась производительность труда в комплексных бригадах, работающих по единому наряду. Это достигнуто за счет улучшения организации производства, создания более благоприятных условий для совмещения профессий, раскрытия творческих способностей каждого рабочего.

* Росту производительности труда в немалой степени способствует совершенствование премирования и оплаты труда. В целом по промышленности за счет этого обеспечивается до 1/4 экономического эффекта от внедрения мероприятий НОТ.

* Благодаря применению в промышленности технически обоснованных норм выработки и нормативов обслуживания трудоемкость продукции ежегодно снижается на 1,2 - 1,3% и сокращается потребность в работниках на 120 - 130 тыс. человек.

* Важную роль призвано сыграть утверждение предприятиям норматива заработной платы на рубль выпускаемой продукции.

Этот показатель не только ставит рост заработной платы каждого работника в прямую зависимость от количества и качества его труда, но и способствует увязке размеров и динамики фонда зарплаты коллектива с увеличением объемов производства продукции.

* В прошлом году нормативы заработной платы были установлены 13 министерствам, а в нынешнем - уже 28, из них 21 министерству - на рубль чистой продукции.

* Теперь предприятиям при составлении годовых планов не будет урезаться фонд заработной платы, если они справились с производственными заданиями при меньшей фактической численности трудящихся. Полученная экономия направляется на премирование лучших работников.

* Вновь введен плановый показатель себестоимости продукции.

* Предприятия получили задания по экономии важнейших материалов. С 1983 г. им устанавливаются лимиты материальных затрат на рубль товарной продукции. Переориентируется на экономию, бережливость и вся система экономического стимулирования.

НАРЯДУ С ЭТИМ, как отмечалось на Пленуме ЦК КПСС 22 ноября 1982 г., в нашем народном хозяйстве много назревших задач. Поэтому, подчеркивал Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Ю. В. Андропов, "необходима большая организаторская работа партийных организаций, хозяйственных руководителей, инженерно- технических работников, чтобы каждую из этих огромных важных задач рассмотреть не только в разрезе каждой отрасли, но и каждого завода, каждого цеха, участка и, если хотите, - каждого рабочего места". Существенную роль при этом призвано сыграть повышение трудовой и исполнительской дисциплины. Главный критерий, по которому должна оцениваться работа министерств и ведомств, - степень удовлетворения постоянно растущих общественных потребностей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно