Примерное время чтения: 1 минута
227

Доверие к "свободной прессе" падает

Западная пропаганда пытается представить буржуазные средства массовой информации как "независимые", "объективные", "беспристрастные" и т. д. Однако хорошо известно, что буржуазная пресса, являясь (Составной частью пропагандистской машины капиталистического государства и послушным орудием политики монополий, служит отнюдь не интересам истины.

Все большее число жителей США понимает это. Вот почему доверие к средствам массовой информации в стране находится на чрезвычайно низком уровне.

Некоторый "всплеск" интереса к прессе в 1979 г. объясняется тем, что в это время шла ожесточенная политическая борьба за президентское кресло. В пылу полемики соперничающие буржуазные партии (естественно, в целях "завоевания голосов") чаще публиковали в своих газетах материалы, разоблачающие неприглядную деятельность соперника.

В 1980 г. "хозяином" Белого дома стал Р. Рейган, и официальная пресса включилась в антикоммунистическую пропагандистскую кампанию нового президента.

В результате, как свидетельствует диаграмма из американского журнала "Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт", только 16% американцев верит своим газетам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно