Примерное время чтения: 2 минуты
74

Языком цифр, выпуск от 28.05.1984

* В прошлом году розничные цены во Франции возросли на 9,2 проц. Об этом свидетельствуют опубликованные здесь данные национального института статистики и экономических исследований. Было отмечено также дальнейшее снижение реальных доходов практически всех категорий трудящихся. Однако прибыли предпринимателей в среднем по стране возросли на 4,8 процента.

* В Бельгии с января текущего года на 8 проц. повышена арендная плата за жилье, на 5 проц. больше придется платить жителям этой страны за медицинские консультации, на 5,5 проц. - за водоснабжение. Вступили в силу ранее принятые решения властей о повышении на 7 - 12 проц. стоимости проезда на городском и железнодорожном транспорте, о подорожании на 11 проц. почтово- телеграфных отправлений.

* По данным статистики, промышленное производство в Норвегии в 1983 г. упало на 1,5 проц., значительно сократились капиталовложения в промышленность. Это привело и тому, что в стране резко возросло число банкротств. Только в прошлом году потерпели финансовый крах и прекратили существование более 1200 предприятий и фирм. Это на 30 проц. больше, чем в 1982 году.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно