Примерное время чтения: 2 минуты
80

Москва: ВО ИМЯ ЧЕЛОВЕКА

"За минувшие полтора десятилетия социалистическое содружество удвоило объем промышленного производства, в то время как капитализм увеличил его немногим более чем на треть. Но lело, конечно, не только в темпах экономического роста. Полнее раскрылись и коренные социальные преимущества нашего строя. Социализм на деле демонстрирует, что он является обществом подлинного равноправия и прогресса, неуклонного экономического подъема, обществом, где на первое место поставлены интересы рабочего класса, людей труда".

"Усилению военной угрозы страны-члены СЭВ предлагают свою альтернативу - курс на упрочение мира и ослабление международной напряженности, на конструктивное сотрудничество всех суверенных стран, в том числе и в экономической области. Мы призываем к совместным усилиям в этом направлении все государства, всех, кто за разрядку, всех, кто против ядерного безумия".

(Из выступления Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР К. У. Черненко на приеме в Кремле в честь участников Экономического совещания стран - членов СЭВ на высшем уровне.)

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно