Примерное время чтения: 2 минуты
55

Доводы читателей (29.07.1985)

АДМИНИСТРАЦИЯ США с усердием пытается убедить народ своей страны, мировое общественное мнение, что целью ее политики по отношению к Никарагуа является восстановление "демократии". Что представляла собой эта "демократия", широко известно. Земля, недра, дороги, транспортные средства с 1936 года принадлежали семейству А. Сомосы, затем перешли по наследству его сыновьям. В стране попеременно вводилось то военное, то осадное положение. Инакомыслящие подвергались жестоким пыткам, казням, тюремному заключению. Темная ночь окутала маленькую страну.

Народная революция 1979 года выбросила из Никарагуа родичей Сомосы вместе с их приспешниками. А сейчас это "отребье" администрация США объявляет "борцами за свободу и демократию", тратит на поддержку их деятельности миллионы долларов.

В. Ерофеев, Москва.

* * *

ВОТ КАКИЕ мысли появились у меня при чтении ответа на вопрос о медицинской помощи в N 23 "АиФ". Публикация застала меня в больнице, где я пролежал 20 дней. За это время мне делали уколы, анализы, процедуры, давали таблетки, консультировали врачи разных специальностей. И за все это я не заплатил ни копейки. Более того, когда я вернулся на работу, то получил 100% зарплаты, мак будто бы я не отсутствовал на рабочем месте.

Разве это не убедительный пример того, во что обходится государству медицинская помощь?

А. Горзов. Закарпатская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно