Примерное время чтения: 5 минут
324

Амалия & Амалия: "Рожу ещё ребёнка - и на капремонт!"

"Сейчас я не работаю. Имею право побыть в законном декретном отпуске. Я священная корова. Молоко убегать не должно!" - говорит актриса.

РАНЬШЕ она была Амалией Мордвиновой, потом - Гольданской. После развода с предпринимателем Александром Гольданским актриса попросила называть её в титрах и прессе так: Амалия & Амалия. До рождения ребёнка от бизнесмена Вадима Беляева она снималась в кино, рекламе, играла в театре, вела программы на ТВ... Сегодня Амалия удалилась от "мирской суеты" и стала ПРОСТО мамой и женой. Чем, кстати, ОЧЕНЬ довольна.

Актриса вместе со всей своей семьёй (её мама, муж Вадим Беляев, их маленький сын Герман, 4-летняя дочь актрисы от предыдущего брака Диана) живут в подмосковном пансионате. "У нас квартира на Садовом кольце, но там гулять негде, - объяснила Амалия. - А здесь свежий воздух".

"Муж не требует от меня свершений"

- ВЫ как-то уж очень быстро снова вышли замуж, родили ещё одного ребёнка... А где вы познакомились с Вадимом Беляевым?

- На дне рождения актёра Димы Марьянова, которого считаем почётным членом семьи. Что касается скорости, с которой мы поженились и расплодились... Судьба. Я в неё искренне верю. Два взрослых человека с богатым жизненным опытом, в том числе и семейным, вполне могут разобраться, нужны они друг другу или нет. Мы и разобрались... с первого взгляда...

- Раньше вашими деньгами распоряжался бывший муж, Александр Гольданский. А сейчас вы стали мудрее?

- Не-а. Сейчас я не работаю. Впервые в жизни позволила себе беззаботность. У меня никогда раньше такого не было, чтобы мужчина не требовал от меня никаких великих свершений и спрашивал: "А что тебе нужно?" Сразу хочется сказать: "Ой, да ничего мне не нужно". (Смеётся.)

Я тоже хочу быть добытчицей. Приятно не просить у мужа денег на подарок ему же. Но сейчас я - священная корова. Молоко убегать не должно!

- У вас сейчас совершенно невероятная стрижка - с одной стороны волосы длинные, с другой - "ёжик". Как Вадим отреагировал на новый образ жены?

- (Пауза.) По-моему, ему понравилось. Или он сделал вид, что понравилось. Мы с Вадимом не делаем друг другу замечаний. Потому что очень взрослые. Я помню, как студенты в Щукинском училище делали этюды. Сюжеты, которые придумывают 18-летние, обычно такие: она пришла к нему, а у него кто-то в шкафу спрятался, начался скандал. А взрослые люди мыслят другими категориями. Вся ревность идёт из детства, от недолюбленности родителями, бабушками-дедушками.

Счастье - это и покой в том числе. Возможность спокойно позавтракать и уйти из дома в нераздрызганном психическом и физическом состоянии. И вернуться туда, зная, что тебе никто не прыгнет на голову с бензопилой и не начнёт пилить, пилить. То же самое - со стрижками и с размерами талии.

Злобная тёща и свекровь

- КАК Диана восприняла рождение брата?

- Когда я сказала Диане, что у неё скоро будет братик или сестрёнка, она очень безразлично к этому отнеслась. У неё в жизни слишком много всего менялось, поэтому даже новые игрушки, платья она не любила. Всегда реагировала отрицанием: "Это не моё". Так же она отнеслась к новости о пополнении семьи. Тогда я обратилась в первый раз к детскому психологу. Вовремя это сделали. К моменту появления на свет Германа Диана уже полностью адаптировалась к рождению брата, радовалась, рисунки ему готовила. Называет его сейчас Гермашечка, Гермиончик.

- Когда вы в первый раз увидели сына, какая мысль пришла в голову?

- "Ой, рыжий! Ура!" На него ещё свет так падал, что он был золотистый, как бельчонок. И ещё я подумала: "Как я клёво научилась рожать!" Хочу ещё одного ребёнка - чем скорее, тем лучше. Мальчика надо бы, друганка Геше. Отбомблюсь уже двумя пацанами - и на капремонт. Я страшная мама, жуткая... Сижу над Германом, смотрю ему в глазки, улюлюкаю... Знаете, что говорю? "Я тебя никому не дам в обиду. Никому-никому. Всех твоих девчонок разберём по косточкам! Ненужных не пустим!" В общем, с появлением сына поняла: я - готовая злобная свекровь. Никому своё сокровище не отдам. Придётся, конечно. Но конкурс будет жестокий! Я и тёща буду злобная. Потому что своих детей та-ак люблю-ю!

- Амалия... А почему вы одеты в этот огромный мужской спортивный костюм?

- Если честно, перед выходом к вам маленький срыгнул. Надо было срочно во что-то переодеться. Под руку попался спортивный костюм Вадима. Люблю таскать его одежду, а он и не отнимает. Да и вообще, если женщина одета в мужские вещи, значит, у неё есть мужчина, который может её раздеть. (Хохочет.)