Примерное время чтения: 2 минуты
132

Сочи: В. Путин подсобит преемнику

ПЕРВЫМ гостем В. Путина в черноморской резиденции "Бочаров ручей" на минувшей неделе стал его узбекский коллега И. Каримов. Он по-восточному щедро похвалил новый договор о союзнических отношениях РФ и Узбекистана - "гарантию стабильности и безопасности в регионе". Как будто в обмен на эти гарантии г-н Каримов пообещал открыть для российских компаний узбекскую экономику - неприватизированными там остались самые "лакомые куски".

В субботу В. Путин пообщался с группой журналистов ВГТРК. Отвечая на вопрос о "преемнике", он сделал небезынтересное заявление: "В целом все - и бизнес, и рядовые граждане - дорожат ситуацией, которая сложилась сегодня. Спокойной, ровной, стабильной ситуацией... И я не считаю себя вправе говорить: "Всё, ребята, я пост сдал, привет горячий"... Я должен думать о том, как будет развиваться ситуация (с выборами президента в 2008 г. - Авт.). Я считаю себя вправе высказать своё мнение по тому или иному кандидату. И я это сделаю".

Собеседниками президента на этой неделе стали глава Палестинской национальной администрации М. Аббас, затем глава "Северстали" А. Мордашов и 1-й вице-спикер Госдумы Л. Слиска. А в конце недели в "Бочаровом ручье" ждут президента Казахстана Н. Назарбаева.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно