Примерное время чтения: 1 минута
70

Приднестровье: Грузии и Украине нашли замену?

В ТО ВРЕМЯ как Грузия и Украина шантажируют Россию возможным выходом из СНГ, Москва и Тирасполь вместе думают, как противостоять организованной Киевом и Кишинёвом блокаде Приднестровья. На неделе в МИД РФ и Администрации Президента принимали главу непризнанной республики И. Смирнова, затем - председателя её Верховного совета Е. Шевчука. По некоторым сведениям, на переговорах обсуждались в числе прочего и перспективы возможного вхождения Приднестровской Молдавской Республики (наряду с Абхазией) в СНГ.

Е. Шевчук поделился с "АиФ" статистикой: "За 3 месяца блокады 28 ведущих предприятий республики остановились, склады забиты готовой продукцией, работники отправлены в бессрочные отпуска, зарплата не выплачивается. Спрос на промтовары упал на 70%, а на продукты питания - на 30%. Ущерб уже превысил 150 млн. долл.".

Теоретически для вступления Приднестровья в СНГ противопоказаний нет. С другой стороны, нет и прецедента. Как юридически оформить отношения с государством, не имеющим независимого статуса? Над этим сейчас работают дипломаты.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно