Примерное время чтения: 2 минуты
84

Грузия: Границу - на замок

ГЛАВА Минобороны РФ С. Иванов объявил, что Россия в ближайшее время оборудует "мощную границу от Каспия до Чёрного моря". В частности, на границе с Грузией будут нести службу две горные бригады. По данным министра, "за последние пять лет только силами спецназа ГРУ на территории Чечни уничтожены с оружием в руках граждане 50 иностранных государств, которые попали туда транзитом через "дружественную" Грузию".

В ответ грузинские власти решили продемонстрировать силу. 26 мая, в День независимости страны, в Тбилиси состоится самый масштабный военный парад за всю её историю. Колоннами пройдут 18 тыс. военнослужащих и резервистов, бронемашины, артиллерийские установки и т. д. Небо будут барражировать 6 самолётов и 36 вертолётов.

Сразу после заявлений С. Иванова по требованию Грузии Интерпол объявил в международный розыск бывшего главы Аджарии А. Абашидзе, ушедшего в отставку в 2004 г. и проживающего в России. Ему вменяется в вину хранение огнестрельного оружия, мошенничество и даже терроризм. Ранее президент М. Саакашвили гарантировал аджарскому лидеру неприкосновенность.

Как стало известно "АиФ", российская сторона к празднику тоже готовит сюрприз грузинам. Судя по информации из Генпрокуратуры, в Москве не прочь предоставить политическое убежище экс-главе Службы безопасности И. Гиоргадзе, который уже более 10 лет с подачи Тбилиси находится в международном розыске.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно