117

Юристы-кулинаристы

Ю. ЧАЙКА, генеральный прокурор: "Юристов у нас выше крыши, а качества не хватает. У нас даже кулинарные вузы готовят своих юристов".

...Юристов, может, и выше крыши, а вот генеральные прокуроры - явно в дефиците. Представляете: их теперь набирают аж из министров юстиции!

А. ИСАЕВ, депутат Госдумы: "Раз вы (оппозиция. - Ред.) взялись быть политиками в России, отвечайте за базар!"

А раз вы представитель "Единой России", ответьте, почему в России за базар всё время отвечает оппозиция, а правящие партии только спрашивают и спрашивают?

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Все слова сказаны, а качественных изменений (в экономике. - Ред.) нет".

Не быть вам Гарри Поттером, Михаил Ефимович! После содержательной части заклинания ("Экономика, расти!") надо было говорить не старое волшебное слово ("Удвоение ВВП"), а новое - "Нацпроекты".

С. СТЕПАШИН: "Мы привыкли считать, что коррупционер - это бюрократ-неудачник, схваченный за руку".

Презумпция невиновности, Сергей Вадимович: не пойман - не коррупционер!

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Я служил в армии в Германии, и со мной считались все немцы".

Как известно, Геннадий Андреевич служил в радиационно-химической разведке. Когда он в своём противогазе подходил к немцам, те за километр начинали с ним считаться.

Э. ЛИМОНОВ, лидер НБП: "Я не могу вас ни к чему призывать, а то бы призвал. Но поскольку плачет по мне Уголовный кодекс..."

Трудно быть национал-большевиком. Скажешь: "Идите на ..." - призыв к свержению существующего строя. Скажешь: "Идите в ..." - экстремизм.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно