Примерное время чтения: 2 минуты
81

Многопартийные валенки

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Минэкономразвитию вместе с Минюстом надо быть и драматургом, и режиссёром, чтобы вся картинка была видна со всеми плюсами и напрямую".

Да в этом театре, Михаил Ефимович, и драматургов сколько раз меняли, и режиссёров. А зритель по-прежнему кричит: "Не верю!"

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Наши оппоненты по-разному называют себя: одни - левыми, другие - правыми. По сути, они не левые и не правые, они как валенки, которые годятся на обе ноги".

Прямо скажем, "Единая Россия" - тоже не модельная обувь. Зато при её размере форма не имеет никакого значения.

В. НОВОДВОРСКАЯ, лидер "Демсоюза": "Довольно сложно бороться за права человека, когда этому человеку права не нужны".

Поскольку основной правозащитник у нас государство, то и отстаивает оно в первую очередь такие права, как право человека на бесплатный труд и право общества хранить молчание.

С. АБЕЛЬЦЕВ, депутат Госдумы: "Государственные чиновники должны одеваться строго, чтобы их внешний вид не раздражал окружающих людей".

Кроме того, подобная мера должна сильно снизить взяткоёмкость российских бюрократов: никто не даст на лапу человеку в мосшвейпромовском костюме столько же, сколько человеку в костюме "от Армани".

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "Необходимо прекратить финансирование Россией Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Зачем нам платить за то, что они нас критикуют?"

Затем, что свобода слова у нас достигла невиданных высот. Из-за этого все хвалят российскую власть бесплатно, и хоть какую-то критику можно получить только за большие деньги.

Р. АБРАМОВИЧ, пока ещё чукотский губернатор: "Сейчас нашей задачей является воспитание собственных игроков. Мы инвестируем очень много средств в нашу футбольную академию..."

Видимо, просьба об отставке была связана именно с финансами: чтобы как-то свести концы с концами, Чукотку придётся продать...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно