Примерное время чтения: 2 минуты
106

Дестрашилизация от ГИБДД

Слышал, что ГИБДД передумала запрещать праворульные машины, но зато обязала перевозить детей только в автокреслах. Что ещё поменялось в законе?
Л. Н а р у к, Зеленоград

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, с января детей до 12 лет надо перевозить с помощью люлек, автокресел или дополнительных сидений, крепящихся ремнями безопасности. За нарушение можно отделаться предупреждением или подвергнуться административному штрафу, равному одному минимальному размеру оплаты труда (ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ).

Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России В. КИРЬЯНОВ. Он также отметил, что продолжается работа над бланком нового водительского удостоверения международного образца. "У нас есть ещё пять лет, чтобы проработать этот вопрос и запустить новые удостоверения". Старый аналог будет действовать до конца указанного в нём срока.

В. Кирьянов развеял слухи о том, что в ближайшее время будущим водителям придётся учиться в течение полугода. Однако подтвердил, что его ведомство совместно с Минобрнауки готовит определённые изменения в программе автошкол.

От наступившего года автолюбители вправе ожидать ответы на вопросы о допустимости нормы алкоголя в крови и о передаче функций проведения техосмотра автосервисам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно