Примерное время чтения: 2 минуты
75

Регионы: Лужкова - в Госдуму?

ПРИНЯВ добровольную отставку губернатора Камчатки М. Машковцева, президент В. Путин на прошлой неделе продлил полномочия его сибирского коллеги - глава Омской области 67-летний Л. Полежаев получил мандат на очередной, 5-й по счёту губернаторский срок. Г-н Полежаев правит регионом с 1991 г., когда на этот пост его назначил ещё Б. Ельцин.

Между тем перспективы другого "политического тяжеловеса", мэра Москвы Ю. Лужкова, пока остаются неопределёнными. Напомним, в середине апреля циркулировали слухи о том, что на встрече с В. Путиным Юрий Михайлович поставит вопрос о доверии и, естественно, получит его. Встреча состоялась, однако о мандате доверия ничего сказано не было. Зато все подметили, что подмосковный коллега Лужкова Б. Громов спустя несколько дней вышел из Кремля с новым сроком "в кармане".

В понедельник лидер "Единой России" Б. Грызлов сообщил, что мэр может возглавить московский список "ЕР" на выборах в Госдуму. Как раз в декабре у него истекает срок полномочий. Возможно, по итогам выборов и выяснится, останется ли Ю. Лужков градоначальником или, например, станет депутатом и затем, не исключено, лидером "медвежьей" фракции в парламенте.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно