Примерное время чтения: 2 минуты
61

Госсовет: Видео против преступников

НА ПЯТНИЧНОМ выездном заседании в Ростове-на-Дону Госсовет окунулся в борьбу с преступностью. Как рассказали (и показали) его участникам в местном УВД, в самом Ростове действует ситуационный центр "Безопасный город". С помощью полутора сотен видеокамер дежурная смена из нескольких офицеров контролирует ситуацию на улицах, управляет патрулями и имеет доступ ко всем базам данных - автотранспорта, оружия, мигрантов. С осени компьютеры центра научатся опознавать разыскиваемых преступников по видеоизображению. Подобные центры создадут и в других городах страны.

Ознакомившись с по-прежнему тяжёлой статистикой преступности, губернаторы предлагали подумать над возвращением принудительного лечения алкоголиков и наркоманов и брать пример с Великобритании, где, по словам кемеровского главы А. Тулеева, есть даже законопроект о кастрации педофилов. Все согласились, что нужно усилить профилактику преступности среди несовершеннолетних, помогать с работой вышедшим из тюрьмы.

Во время ежегодных скачек на приз президента, которые на этот раз прошли на ростовском ипподроме, В. Путин "невзначай" уже второй раз за три дня встретился с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. В Ростове тот присматривался к продукции завода "Роствертол" - ударным вертолётам Ми-26Н. Другой небезынтересный факт - премьер-министра М. Фрадкова на Госсовете подменял 1-й вице-премьер С. Иванов. На следующий день на сельхозвыставке он же "обживал" с президентом кабину комбайна и нового малотоннажного грузовика. Что, разумеется, дало наблюдателям повод порассуждать о перспективах г-на Иванова в свете грядущих выборов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно