Примерное время чтения: 2 минуты
99

Коммерсант в законе

Говорят, что в Петербурге арестован крупный авторитет, который замешан в громком похищении двух детей. Комментарий "АиФ": На прошлой неделе арестован бизнесмен В. Барсуков, он же Кумарин. Известный милиционерам как глава тамбовского преступного формирования и руководитель криминальных структур, занимающихся захватами предприятий (рейдерством), организацией рэкета и заказных убийств. Авторитет Барсукова в городе на Неве столь велик, что его задержание не доверили местным слугам закона, отправив для этого из Москвы аж 3 самолёта со следователями и сводным отрядом МВД.

"Владимир Барсуков подозревается в причастности к покушению на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в мае прошлого года, - рассказал "АиФ" участник операции по задержанию коммерсанта.

- По предварительным данным, Барсуков пытался подмять под себя не только нефтяной бизнес Санкт-Петербургского региона, но и многие коммерческие структуры, в том числе и городской порт. Не до конца понятна его роль в недавнем громком деле о похищении детей. Возможно, Барсуков, который участвовал в переговорах о выкупе, на самом деле решал при этом свои задачи. В целом же задержание авторитета - показательное событие. Правоохранительным органам по всей стране дан приказ начать охоту на криминал, скрывающийся под маской законопослушного бизнеса".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно