Примерное время чтения: 2 минуты
79

Президента снова зовут к ответу

18 ОКТЯБРЯ состоится 6-я по счёту "Прямая линия с Президентом России". Эта ставшая почти ежегодной (был пропущен только 2004-й) традиция ведёт своё начало с 2001 г. Причём с каждым новым сезоном вопросов к главе государства у россиян появляется всё больше и больше. Если в 2005-м их было примерно 800 тыс., то в следующем - уже 2,2 млн.

РОВНО год прошёл с тех пор, как В. Путин в последний раз держал ответ перед народом. В прошлый раз, 18 октября 2006 г., общение длилось 2 часа 54 минуты. За это время президент успел ответить на 50 с лишним вопросов, заданных в ходе прямых включений из Балтийска, Брянска, Иркутска, Каспийска, Кондопоги, Набережных Челнов, Находки, села Подгородняя Покровка Оренбургской области, Твери и украинского Севастополя. 41 президентский ответ касался внутренних дел России, 9 - международных проблем, 2 проходили по категории "личное". Для сравнения: в 2003 г. наибольшее количество вопросов, 18,38%, относилось к государственной и общественно-политической тематике, "социалка" волновала 12,58%, 10,62% вопросов было посвящено проблемам жилья и коммунально-бытового обслуживания.

По итогам прошлогодней "прямой линии" правительству была дана дюжина указаний "обеспечить", "взять под контроль" и "разобраться".

Чего стоит ожидать от "прямой линии" в этом году? Учитывая предвыборный статус 2007-го, можно предположить несколько большую, чем в предыдущие годы, политизацию населения. Среди самых популярных, вероятно, будут вопросы о том, кого бы В. Путин хотел видеть следующим президентом РФ, и о его собственных планах на будущее. Наверняка прозвучат просьбы к президенту остаться на третий срок. Вероятно, другой ключевой темой окажутся вопросы о ценах на продукты питания, стоимости жизни, размерах зарплат и пенсий.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно