Примерное время чтения: 2 минуты
99

Герой овечьей обороны

"За проявленные героизм и самоотверженность при спасении отары овец и высокие достижения в труде" простому российскому чабану из Читинской области Бабу-Доржо Михайлову присвоено звание Героя России. На днях главную награду страны ему вручил президент В. Путин.

ПЕРЕД прошлым Новым годом несколько местных бандитов ночью заявились на джипе на чабанскую стоянку Бабу-Доржо Михайлова. С первых слов незнакомцев он понял: приехали задарма поживиться мясом. "Ничего не получите, братва, - сказал как отрезал Борис и взвёл курки дробовика. - Если тронетесь с места, стреляю на поражение". Пришлось рэкетирам уехать ни с чем. А 15 апреля этого года на чабанской стоянке разгорелся пожар. Под угрозой оказались отара, горючее и техника. Михайлов в одиночку отогнал овец от опасного места, затем пропахал заградительную полосу и остановил огонь.

Бабу-Доржо - потомственный овцевод, и, надо сказать, весьма талантливый. В былые годы получал до 140 ягнят от ста овцематок. В этом году Михайлов получил 151 ягнёнка от сотни овцематок и заслуженно ждал наград. Но чтобы такую!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно