Примерное время чтения: 2 минуты
112

"Так летают во сне"... Но оружие - настоящее

Во время "прямой линии" президент Путин ответил и на вопрос о перевооружении армии. Оно сегодня идёт по программе, рассчитанной до 2015 года. "Планы не просто большие - они грандиозные. Наши Вооружённые силы будут компактными, но очень эффективными"...

ТАК, например, в сухопутные войска уже поступают ударные комплексы "Искандер-М". В этом году на испытание в море выйдет новая подводная лодка "Юрий Долгорукий". В войска уже поступают ракеты "Тополь-М", новые штурмовики Су-34 и высокоточное оружие, в испытаниях которого, кстати, принимал участие и сам президент: в 2005 году крылатые ракеты Х-555 были запущены с борта стратегических бомбардировщиков Ту-160 (см. фото). Их модернизация тоже в плане. Разработчики грациозного самолёта - КБ имени А. Н. Туполева - на этой неделе, кстати, отметили 85-летие.

Спустившись из кабины Ту-160, В. Путин рассказал, что человеку в его положении - главнокомандующему Вооружёнными силами - "нужно знать, видеть, чувствовать, как это происходит". Не удержался президент и от эмоций: "Приятные чувства. Думаю, так летают во сне".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно