Примерное время чтения: 5 минут
180

Счастье - это… Выпуск от 29.01.2008

Дорогие друзья! Наш конкурс счастливых историй продолжается. Напомним: чтобы увидеть свою историю в газете, нужно прислать в редакцию максимально оригинальный "рецепт оптимизма", в котором нуждаются в данную минуту тысячи людей во всём мире. Если вам стало веселее и комфортнее после сегодняшней порции газетного "счастья" -поделитесь своими воспоминаниями в ответ, давайте помогать друг другу жить радостнее! Присылайте ваши письма по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 42, "Счастье - это..." или на kostenko@aif.ru

...лапша и чай

В 1948 ГОДУ я учился на первом курсе Череповецкого механического техникума. Стипендия - 140 рублей, помощи от родителей, живущих в деревне, никакой не было. К тому же отменили, к нашему огорчению, карточки на хлеб. Я и двое моих товарищей по комнате в общежитии уже несколько дней ничего не ели, о еде даже разговаривать было больно, сводило живот. А была у меня от родителей - они старались помочь, чем могли! - облигация, на которую я вдруг выиграл 25 рублей. Радости моей с друзьями не было предела! Мы были счастливы невероятно, неописуемо! Тут же помчались в чайную и заказали по две порции лапши, хлеба и чая. Руки дрожали, и ничего "шикарнее" мы просто изобрести не смогли. Вкус этой еды помню до сих пор.

Потом, работая, я выиграл мотоцикл, у меня была солидная зарплата, я часто получал весомые премии, но таких счастливых и "вкусных" денег в жизни моей не было никогда.

К. П. С м и р н о в, г. Учалы, Башкирия

...таблетка в варежке

БЫЛ декабрь 1990 года, я жила у своей тёти и работала бухгалтером. Моя коллега пригласила меня на свою свадьбу. Я не хотела идти, ведь совсем никого там не знала, но тётя строго сказала: "Сходи, вдруг встретишь там молодого человека, мы тебя замуж тоже выдадим!" Я решила сходить и действительно встретила симпатичного парня - студента-пятикурсника из Ленинграда. Он несколько раз провожал меня домой, потом уехал, я грустила и старалась его забыть, как вдруг мой студент поздравил меня с Новым годом, приехал, и у нас начался бурный, ошеломляющий роман. Соседка, знавшая о моей любви, дала мне "экстренную" противозачаточную таблетку на всякий случай. Я положила её в варежку и... забыла. Мой любимый уехал, а через три недели я узнала, что беременна. Ревела день и ночь. А студент мой что-то звонить перестал. Я уже решила идти на аборт, как вдруг за день до операции он объявился, позвонил. Я заревела и сказала, что беременна. Мой "Ромео" заявил, что надо подумать, и... повесил трубку! Я просто стала биться в истерике, слёзы текли в три ручья. Но прошло 2 часа, студент позвонил и деловито объявил: "Нужно было родителей оповестить и билет взять. Жди, вылетаю подавать заявление в ЗАГС".

Мы уже 17 лет в браке. У нас дочь, которая заканчивает 11-й класс, и сын, который через год пойдёт в школу. И я счастлива, что в очень важный для меня день забыла про таблетку в варежке.

Мария Ф а д е е в а

...поход в супермаркет

ЕСТЬ много пафосных и красивых определений счастья. Счастье - служить своей Родине, любить мать своих детей и пр. Это всё верно, но я после ваших публикаций долго думал, что же такое СЧАСТЬЕ лично для меня. И пришёл к несколько неожиданному выводу.

Для меня счастье - это поход с женой в супермаркет. Причём непременно вечером или ночью. Долгое катание тележки между продуктовых рядов, вдумчивое, но всё равно бестолковое её заполнение, а потом, после кассы, хлопотливое перекладывание пачек печенья и заготовок котлет в багажник автомобиля.

И уже дома, в тихом, уютном и спокойном семейном гнёздышке, внимательное изучение и ленивое откусывание всего приобретённого. А потом сон, причём непременно щека к щеке - вот что для меня СЧАСТЬЕ!

Вадим Г а с е н к о, Санкт-Петербург

...влезть в джинсы

МОЖЕТ, кому-то моё счастье покажется "мещанским", а я его расцениваю как победу над собой. Полгода назад мы с подружкой пошли в джинсовый магазин, и я там увидела джинсы своей мечты - с заниженной талией, контрастным швом, да ещё и с черепами спереди и сзади! Побежала в примерочную - но, увы, моего размера не было. Я не то чтобы толстая, но снизу полновата, потому что никогда не отказываю себе в шоколадках и мороженом. В один момент я решила похудеть и влезть-таки в джинсы своей мечты! Купила под удивлённые крики подруги откровенно тесную мне вещь и - занялась собой. Записалась в тренажёрный зал, выкинула килограмма три шоколадок из потайных шкафчиков, до работы старалась идти пешком. За 6 месяцев я сбросила 7 килограмм веса, причём не изнуряя себя какими-то тошнотворными диетами.

В джинсы я влезла под восхищённые аплодисменты подруг, но... не ношу их, потому что черепа вышли из моды. Но я всё равно счастлива от своей новой фигуры!

Виктория, 29 лет, Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно