Примерное время чтения: 5 минут
82

Сочная Вырезка (11.12.2006)

В этой рубрике, ведущие обозреватели российской прессы называют три самые яркие публикации недели.

Иван Поляков - обозреватель "Европа плюс", "Времечко" ТВЦ:

1. Газета "Коммерсант" - статья "Доклад о ситуации в Ираке";

2. Газета "Комсомольская правда" -статья "Открытие на месте бывшей гостиницы "Интурист" нового фешенебельного отеля";

3. Газета "Ведомости" - статья "Госпитализация мэра г.Томска"

Лев Гулько - обозреватель радиостанции "Эхо Москвы":

1. "Газета" -статья "Страна не знает своих музеев";

2. "Независимая газета" - статья "Пентагон среагировал на дело Литвиненко";

3. "Финанс" - статья "Бюджет Москвы".

Фролов Алексей - ведущий РТР:

1. Газета "Комсомольская правда"- статья "Кто мог убрать Литвиненко?";

2. Газета "Коммерсант"- статья "Пенсионный фон";

3. Газета "Коммерсант" -статья "Пришли на базу".

Игорь Писарский - Председатель совета директоров Агентства Р. И. М. Портер Новели

1. Газета "Ведомости" - статья "25 миллионов на связь с Москвой";

2. "Газета"- статья "Культурное отечество в опасности";

3. Газета "Коммерсант"- статья "Ментальная карта империи".

Мария Кузовлева - главный редактор Сми.ру:

1. Газета "Новые известия" - статья "Я русский бы выучил";

2. Газета "Аргументы и факты" - статья "Кудрин: Мы знаем кто и зачем вывозит капитал";

3. BBC - статья "Французский аромат для новостного канала".

Евгений Виноградов - выпускающий редактор "Рамблер Масс Медиа"

1. Журнал "Русский Newsweek". Статья Александра Раскина и Ильи Архипова "Яд и пули". "Яд и пули" - тема, которая уже несколько недель в России - в числе самых главных. Последняя из страшных российских смертей поразила "Дурманный Альбион" - в Лондоне на неделе похоронили отравленного там Александра Литвиненко, но подобно обнаруженной в разных местах радиации, эта жуткая неразгаданная история продолжает излучать страх на англичан.

2. Журнал "Финанс.". Статья Анны Ким и Олеси Курлеевой "Бюджет Москвы"

Команда Юрия Лужкова в следующем году получит в распоряжение сумму, эквивалентную примерно $32 млрд. Что записано в столичном бюджете помимо афишируемой социальной направленности?

3. Газета "Коммерсант". Статья Кирилла Рогова "Слон и кит".

Глухо и неясно, но с завидной периодичностью на лентах информагентств проскакивают сообщения, напоминающие нам, что дело "Трех китов" активно расследуется Генпрокуратурой. Зам. главного редактора "Коммерсанта" рассуждает о расследовании рядового, в общем-то, дела о контрабанде.

Валерий Комиссаров - Председатель Комитета ГД по информационной политике

1. Газета "Комсомольская правда"- статья "Кто мог убрать Литвиненко?";

2. Газета "Аргументы и факты" - статья "Кудрин: Мы знаем кто и зачем вывозит капитал";

3. Журнал "Карьера" - статья "Роман с кошельком" (Роман Абрамович - человек и кошелек).

Евгения Тихонова - обозреватель Русской Службы Новостей:

1. Газета "Ведомости". В России будет частная собственность на лес, несмотря на протесты Владимира Путина. О лазейках в утвержденном "Лесном кодексе", позволяющих приватизировать леса.

2. Газета "Коммерсант". О беспрецедентной сумме убытков, который решил взыскать арбитражный суд Москвы с бывших руководителей обанкротившегося банка "Диалог-Оптима". Речь идет о сумме, превышающей миллиард рублей.

3. "Независимая газета" о съезде партии власти. "Свою первую пятилетку "Единая Россия" отметила в лучших традициях КПСС: общением с массами, приемом дружественных, в основном коммунистических партийных делегаций и докладами о светлом будущем".

Щербакова Елена - обозреватель Парк.РУ:

1. Журнал "КоммерсантЪ-Деньги" - статья "Реформа будет под елкой".

Говорят, что накануне Нового года россиян ожидает сюрприз от президента Владимира Путина - новая административная реформа, которая будет сопровождаться масштабными перестановками в правительстве. Если верить кремлевским сплетникам, консультации с потенциальными кандидатами на пост премьера уже идут полным ходом. Правда, сенсаций ожидать вряд ли стоит: в списке претендентов, по слухам, сплошь знакомые лица.

Предстоящие кадровые перестановки в правительстве кремлевские сплетники напрямую увязывают с ослаблением позиций тамошнего тяжеловеса - Игоря Сечина. Говорят недавно, по слухам, президент якобы повторил Игорю Сечину фразу, авторство которой приписывается Борису Ельцину, который будто бы в середине 1990-х, объявляя своему фавориту Александру Коржакову об увольнении, сказал: "Много на себя берете, но мало даете".

2. Газета "Газета" - статья "Варшава снимет вето"

Президент Польши Лех Качиньский согласен снять вето на переговоры России и Евросоюза относительно договора о стратегическом партнерстве. Во всяком случае, об этом сообщает общеевропейское издание EUObserver. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Жак Ширак пообещали своему славянскому коллеге выступить посредниками между Варшавой и Москвой по вопросу российского эмбарго на польские сельскохозяйственные продукты, которое действует уже год. Кстати, Анджей Кравчик, помощник Леха Качиньского по международным вопросам, уточняет, что со своей стороны Меркель и Ширак прислушались к нелицеприятному мнению польского лидера о "Газпроме". По словам лидера соседнего государства, "Газпром" - не нормальная компания, это инструмент российских национальных интересов". Напомним, что отказ России снять сельхозэмбарго, а также ратифицировать Энергохартию (что обеспечило бы свободный доступ европейцев к российскому энергорынку) стали основными причинами варшавского вето.

3. Газета "Независимая газета" - статья "Широкополосная... газовая труба"

Возможно, одна из самых экзотических новинок в сфере технологий в минувшем году - объявление о разработке системы передачи данных, использующей газопроводную и газораспределительную инфраструктуру. Разработчики этого ноу-хау из американской компании Nethercomm утверждают - с помощью газовых труб можно будет создавать компьютерные сети с терабитной пропускной способностью. Проект получил название broadband in gas (широкополосная связь через газ) или просто - BIG.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно