Примерное время чтения: 2 минуты
81

Излечить СПИД мы пока не можем, но помочь - пожалуйста

Читал в газете, что новосибирские ученые лечат рак, гепатит, наркоманию, разогревая тело человека до 42°С. Ну не понимаю я, как такое возможно. Это же верная смерть. Разъясните, пожалуйста.

А. В и к у л е в, Сахалин

ЧЕЛОВЕК может жить, пока температура его тела колеблется в диапазоне от 32 до 42°С - это всем известно. Однако новосибирские ученые - заслуженный деятель науки, д. м. н., ректор Новосибирской государственной медицинской академии (НГМА) А. В. Ефремов, д. м. н., профессор, зав. кафедрой анестезиологии и реаниматологии НГМА И. П. Верещагин, д. м. н А. В. Сувернев и А. А. Писарев разработали и запатентовали способ общей управляемой гипертермии (ОУГ) человеческого организма, при помощи которого удается поднимать температуру до 44°С. И делается это отнюдь не ради праздного интереса: "выживет - не выживет".

Благодаря новой методике врачи и ученые автономной некоммерческой организации "Международный центр здоровья" с успехом лечат наркоманию, онкологические заболевания, СПИД, вирусный гепатит, бронхиальную астму.

О том, насколько уникален и перспективен новый метод, можно судить по недавнему высказыванию профессора Сувернева: "Проходили у нас лечение шесть ВИЧ-инфицированных больных. Если "вирусную нагрузку" в крови каждого из них до процедуры взять за 100%, то после нагревания мы получили такие результаты: у одного 2% вирусов, у другого - 3,3%, у третьего - 0,2%, у четвертого - 0,5%, у пятого - 0,5% и у шестого он не определялся вообще. Будет ли в процессе реабилитации увеличиваться количество вирусов или уменьшаться - мы пока не знаем. Чтобы сделать окончательные выводы, нужно время. Но то, что количество вирусов после процедуры значительно снижается и, как следствие, улучшается качество жизни - факт. Излечить СПИД мы пока не можем, но помочь - пожалуйста.

По многочисленным просьбам читателей сообщаем телефоны "Международного центра здоровья" в Новосибирске: 8 (3832) 182-270, 182-100.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно