Примерное время чтения: 5 минут
470

Режим дня для "Слизи"

Я внимательно прочитал все номера "Семейного лекаря", в которых Геннадий Малахов рассказывал о шести целительных силах: сознании, дыхании, питании, коже, иммунитете и движении. Кое-что из его советов я использую. Но мне хотелось бы получить более подробные рекомендации. О себе сообщаю следующее. Мне 48 лет. Несмотря на то что у меня нет хронических заболеваний, чувствую я себя неважно. Из-за избыточного веса в теле постоянно ощущается тяжесть, появляются отеки, сонливость, слабость. Часто простужаюсь: то кашель, то сопли. Как от этого избавиться? Надеюсь на письменный ответ и заранее благодарю.
Дмитрий Петрович К у з ь м е н к о, Тверь

На письмо отвечает народный целитель Геннадий МАЛАХОВ:

- ЗДОРОВЬЕ человека напрямую связано с физиологическими и психическими особенностями организма, которые определяются данным человеку от природы зарядом жизненной энергии. Характер ее проявления в свою очередь зависит от комбинации трех жизненных принципов, заложенных в организм человека при зачатии, - "Ветра", "Желчи" и "Слизи". В зависимости от того, какой из этих жизненных принципов является преобладающим, складывается конституция человека, сильно влияющая на его физическое развитие.

Судя по всему, автор письма имеет конституцию "Слизи". Люди этого типа обычно склонны к полноте. Тела у них крупные, мясистые. Формы - округлые. Они любят пищу острого, горького и вяжущего вкуса, не прочь выпить спиртное и покурить. Им очень нравятся процедуры, связанные с теплом (парная, массажи). Сон у них здоровый и продолжительный. Физической культурой и спортом они занимаются очень мало и неохотно.

Как правило, лица с явно выраженной конституцией "Слизи" - это большие и физически вялые люди. Для укрепления здоровья им надо прежде всего заставить себя двигаться, преодолеть собственную инерцию. Вставать им необходимо между 5 и 6 часами, тогда весь день они будут свежи и работоспособны. После гигиенических процедур им будет весьма полезен силовой массаж всего тела. После массажа надо принять теплый душ, а закончить прохладным.

Затем желательно дать организму интенсивную физическую нагрузку в течение 30-45 минут в виде бега или быстрой ходьбы, чтобы кровь усиленно зациркулировала по всему телу. Во время этих занятий дать себе волевой настрой на активность, работоспособность, неутомимость.

Завтрак этим людям можно пропустить. Достаточно просто выпить отвар горьких трав с небольшим количеством меда. После этого им необходимо трудиться до появления "волчьего" аппетита. Обедать - в полдень небольшим количеством пищи. В рационе питания предпочтительнее всего слегка тушеные теплые овощи почти без масла и сухие рассыпчатые каши. Из мучных изделий годится только хлеб из проросшего зерна. Такое питание не позволит телу "расползаться".

После обеда можно заняться повседневными делами. Если снова появится "волчий" аппетит, надо поесть, как в первый раз, но не позднее 16 часов. После этого больше ничего не есть. Если появится чувство голода, можно вместо ужина ограничиться горстью сухофруктов, сырой морковкой или яблоком. Пища не должна быть холодной, в крайнем случае - комнатной температуры. Пить надо как можно меньше, отдавая предпочтение горьким напиткам (отвар солодки, полыни), а еще лучше обходиться теплой кипяченой водой с медом.

Вечером после трудового дня необходимо еще раз сделать массаж всего тела и принять контрастный душ. Если появится желание подвигаться, интенсивно позанимайтесь физическими упражнениями с подъемом тяжестей в течение 30-45 минут до появления пота. Отход ко сну должен быть после 22, но не позднее 23 часов.

Обычно люди этой конституции не любят сырую прохладную погоду. У них всегда возникают сложности со здоровьем, когда наступает весна, осень или сырая зима. Для противодействия сырости и прохладе они должны вести как бы "подсушивающий" образ жизни - почаще париться в сауне, принимать поменьше жидкости и жиров, побольше двигаться - с целью поддержания высокой циркуляции и теплотворных способностей в организме.

Наиболее благоприятное время года для них - сухое и жаркое лето. Они любят загорать. Сухость и теплота уравновешивают их повышенную слизь и холод в организме, в результате чего они прекрасно себя чувствуют. Летом они очень легко переносят голодание, в том числе и сухое, без воды. Вообще людям этого типа очень полезно голодать, причем не только регулярно по 24-36 часов в неделю, но и периодически по 7-10 и более суток.

Людям с конституцией "Слизи" не рекомендуется много пить, добавлять в пищу масло, употреблять холодные блюда и напитки. Они должны делать все возможное для того, чтобы согреть и подсушить свой организм изнутри. Очень полезны для них физические нагрузки, силовые упражнения, сауна, бег трусцой или длительные пешие прогулки. Питаться им следует так, чтобы лишь "заморить червячка". После 16 часов желательно ничего не есть.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно