Примерное время чтения: 2 минуты
72

Сердечный приступ опаснее зимой

ТАК утверждают британские исследователи после подробного изучения 11 тысяч пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В холодные месяцы вероятность летального исхода после сердечной "атаки" увеличивается на 19% по сравнению с теплым сезоном; интересно, что это происходит при том же хорошем уровне медицинского обслуживания и той же эффективности лекарств, что и летом. Связано это с тем, что зимой возможность человека к выживанию резко падает. Во время минусовых температур чаще поднимается давление, сильнее повышается уровень холестерина, а самое главное - чаще отрываются тромбы.

Немногие знают о прямой связи между холодом и негативными событиями сердечно-сосудистого плана. Врачи считают, что об этом прежде всего должны быть информированы люди старшего возраста, ведь именно они по большей части попадают в группу риска.

Есть простые меры, которые помогут избежать приступов. Не выходите на улицу голодным. Лицо перед улицей мажьте жирным кремом. Надевайте теплую одежду, даже если планируете пробыть на улице совсем недолго. Следите, чтобы дома была нормальная температура, при необходимости включайте обогреватель. И не начинайте зимой занятия спортом: все непривычные нагрузки в этот период не укрепляют организм, а лишний раз подставляют его под удар.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно