Примерное время чтения: 3 минуты
121

Исповедь бывшего... Посвящается родителям

"Пока гром не грянет - русский не перекрестится". К 16 у меня стала отказывать печень, начали выпадать зубки, гнить вены. Слава богу, если у вашего чада осталась хотя бы капля мозгов, и он способен здраво оценить ситуацию. Если нет, то он конченый, безвольный слабак, и ему недолго осталось. Я пытался лечиться, но, честно вам скажу, лечить нужно не болезнь, а причину.

МНЕ 25. Как большинство детишек, беря пример со взрослых, начал курить в 8 или 9 лет. Если бы вы только знали, родители, как ваш пример действует на психику ребенка. Ко всему этому можете добавить телевидение, кино, видео, где полным-полно сцен насилия, разврата и прочего хлама.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, какие качества в человеке могут развиться после просмотра всех этих сцен. Лет этак в 10-11 я уже пил, беря пример оттуда же. Не хочу сказать, что мои родители были алкашами, нет, но, видя их "счастливые" лица после выпивки, я пришел к выводу, что в этом что-то есть. Все это совмещалось с токсикоманией, вошедшей тогда в моду среди ребятишек моего возраста. Спасибо папаше, здоровье у меня бычье, не помер от токсических паров. Колоться я начал в 13 лет, и продолжалось это до 16.

Что же я сделал? Посмотрев на себя в зеркало и увидев впалые глаза, желтую кожу, гнилые зубы и вены и еще много чего, я очень искренне захотел избавиться от разноцветного змия, который намного привлекательнее зеленого, и вот тогда провидение послало ко мне человечка, который сказал мне, что просидел на игле 13 (!!!) лет и сейчас благополучно избавился от желания колоться. Фантастика? Я тоже так подумал и, естественно, не поверил. Но он сказал, чтобы я сначала попробовал, а потом уже делал выводы. Это звучало разумно. Он оказался верующим. "Ну, - подумал я, - секта". Но любопытство взяло верх, я решил пойти посмотреть. Познакомился с хорошими ребятами с очень глубокой философией. Мне "промыли мозги" в самом лучшем смысле этого слова, в отличие от такого промывания посредством вышеупомянутых сцен из жизни и телевизора, который тоже здорово "промывает мозги", только в другую сторону. И вот уже 9 лет я не притрагиваюсь ни к чему одурманивающему.

Дорогие дамы и господа, если у вашего опустившегося чада осталась хоть капля мозгов и если оно хочет попытаться избавиться от наркотического дурмана, пусть попробует то, что помогло мне. Кстати, приехав домой через несколько лет, я обнаружил, что половина "друзей" уже сдохла, а другая - близка к этому. Я попытался некоторых из них приобщить к вере, и, вы знаете, со многими получилось. Теперь это нормальные люди, ну, может, слегка религиозные. Животные, двуногие они или четвероногие, никогда не задумываются о возвышенном, а человек должен задумываться, этим он как раз и отличается от животного. Не так ли?

Анатолий, Пермь

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно